追記します。
半年以上使い続けていますが、やはり良いです。
まず、トラネキサム酸の美白効果云々以前にグリチルリチン酸ジカリウムが肌の炎症を起こしにくくしてくれます。
先日、ハイドロキノンで肌荒れしたときも、こちらは沁みませんでしたし、肌の赤みや荒れを改善してくれました。
肌が弱い人も安心して使えるセラムです。
私は皮脂はクリームや乳液なしでも足りるくらいに分泌されるので、こちらのセラムで夜のスキンケアを締めていますが、しっかり保湿されます。
肌のくすみも徐々に取れてきて、即効性は感じにくいですが、続けると着実な効果を感じることができます。
お高いし、成分に肌が慣れすぎるのを防ぐため、今あるボトルを使い切ったら別のものにしようとは思っていますが、とても価値ある製品です。
当初の口コミはこちら↓
ルックスもテクニックも商品説明も、今一番好きで参考にしているYouTuberの中村友美さんが、肌が一段明るくなって張りや艶が出たと言われていたのに俄然興味をひかれ、購入しました。
ピンク味を帯びたホワイトのジェルクリーム状の美容液です。
伸びも浸透も良く、その後のスキンケアやメイクの邪魔をしません。
私はシミはほとんどないけれど、頬あたりのくすみがある肌です。
中村さんの透明感溢れる美肌を思い浮かべながら、少しでも近づきたいものだと朝晩丁寧に馴染ませて半月ちょっと。
念ずれば通ず。
根拠はないものの、これまで美白美容液はあまり信用してこなかったのですが、こちらはかなり良いです。
トラキネサム酸配合で、炎症にも効くので、肌の赤みも鎮めてくれます。
敏感肌の私でも問題なく使える低刺激な処方。
とても高級感ある素敵な香りがして、ラグジュアリーな気分にもなれます。
シャネルにしては比較的手に取りやすい価格なのも続けるにはありがたいところ。
しばらく使い続けるつもりです。