コスメデコルテ / イドラクラリティ コンディショニング トリートメント ソフナー ER(エクストラリッチ) 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > イドラクラリティ コンディショニング トリートメント ソフナー ER(エクストラリッチ) > 口コミ一覧 > 桜3号さんの口コミ

桜3号さん
桜3号さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/7/5 11:46:28

2本目リピートしました
時期的に美白系のものに切り替えるか迷いましたが、冷房による乾燥などで肌免疫が崩れがちなのでBAさんとも相談して、乳液は引き続きイドラクラリティでしっかり保湿をすることに

今は朝にイドラクラリティの乳液化粧水
夜はイドラクラリティの乳液に同じコスデコのリフトディメンションの美白化粧水、たまにリポソームクリームでお手入れしています

この乳液はERでもサラッとしたテクスチャです
でも保湿力はしっかりありますし、浸透力があるのでべたつきません
香りは和漢っぽく、少し柑橘っぽいかもそこまできつい香りではないので使いやすいです

去年の3月にアルビオンの某シリーズを使い始めて、その時の肌診断で水分量90あったのが今年の1月に30まで下がっていて、あまりのショックでコスデコのイドラクラリティに乗り換えました
3ヶ月使用しただけで肌診断で水分量70まで戻っていたので感動!

美肌糖ってなんなのよっていうのがイマイチBAさんの説明ではわからなかったのですが、要は肌本来が持っている保湿成分に似ているものっていうこと?
それに抗老化、血行促進作用のあるチョウジエキスと、抗炎症作用のあるヨモギエキス配合と
確かに揺らぎが落ち着いたのか、マイナートラブルは減ったかも

とにかく乾燥が無くなって肌も安定してきたのでメイクノリも自然とアップしたし良い事尽くめです

桜3号さんのクチコミをもっとみる

かなん4175さん かなん4175さん クリーム状なのにすーっと馴染む感じが好きです。 続きを読む
Darongさん Darongさん リピートしてます。肌が柔らかくなります。続きを読む
omoeさん omoeさん イドラクラリティ オータムキャンペーンキットと一緒に使用して…続きを読む
■□ぇりな□■さん ■□ぇりな□■さん 化粧水とライン使いしています。 以前購入して良かったので今回…続きを読む
momoe*〇さん momoe*〇さん 1本使い切った頃に「最近肌のキメが整ってるな?!」と感じてか…続きを読む
イドラクラリティ コンディショニング トリートメント ソフナー ER(エクストラリッチ)ページの先頭へ