★可愛いは正義★
31歳の男性です
今回は珍しくPCから口コミしてます
ハウスオブローゼのボディーソープのレビューです
成分
ハウスオブローゼ公式より引用
リンゴ果実エキス・リンゴ果実水・ハチミツ・グルコシルヘスペリジン(ビタミンP誘導体)(すべて保湿成分)、水、オレフィン(C14-16)スルホン酸Na、ラウラミドプロピルベタイン、コカミドDEA、ラウリルグルコシド、香料、リンゴ果実エキス、リンゴ果実水、ハチミツ、グルコシルヘスペリジン、1,2-ヘキサンジオール、ソルビトール、マルチトール、キシリトール、(PCA/イソステアリン酸)PEG-40水添ヒマシ油、BG、PPG-7、クエン酸、クエン酸Na、塩化Na、ペンテト酸5Na、フェノキシエタノール
@購入の経緯
フォトにも書いてますが、アットコスメOSAKAに資生堂メンのスキンケア用品などを、
買いに行った際間違えて購入したものがあったので(帰宅して気が付きました)、
電話して返品・交換対応してもらいました。
そのためにまた電車でアットコスメOSAKAにいった際、
たまたまボディーケア用品売り場を観たら、なんかボトルがあったので
つい買ってしまいました。隣に「Oh!Baby」とあったのでそれで、あーハウスオブローゼヵ、
と気が付き購入。
そもそも僕自身というか男性はボディケアに疎いです。僕でもミノンのタオルでコンビニのPBボディソープでたまに体を洗うくらいです。
A使用感
とにもかくにもにおいがしますね。ほかの方が書いてますが洋ナシ、ラフランスみたいな香りです。
画像では泡だってませんが普通に泡立ちよいです。成分表をちらっと見たのですがハチミツ配合なのですね。シアバターとは違った保湿感が乾いた後あります。
個人的に気に入ったのは、やはり香りとデザインですね。
僕はコスメを評価する際、香りはかなり重視してます。
またボトルみたいなパッケージなので、バスルームのインテリアとしてもおしゃれそうです。
いや、可愛いはまさに正義です。
ただ懸念点はなくなるのがとても速そうだと感じました。
B評価
かわいいは正義と書いてる通り、ほぼかわいさ+香りで評価してます。
★5ー6ですね。
ハウスオブローゼは色んな場所で見かけますが、あまりお客で混んでるイメージがないので
ぜひ足を運ばれてはどうでしょうか?