ジバンシイ / プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター > 口コミ一覧 > 薄紫色のラナンキュラスさんの口コミ

薄紫色のラナンキュラスさん
薄紫色のラナンキュラスさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/10 14:16:06

プリズムリーブルの02ホワイトサテンのトラベルサイズ≠ニこちらのプリズムリーブルスキンケアリングコレクターのグリーン≠フセットになっていたプリズムハローキットNo.2≠購入しました。

お直し用のミニパウダーと赤みを抑えてくれるコントロールカラー。どちらも欲しいと感じていた商品です。

このところは、クレドのヴォワールコレクチュールnを全体に塗布したあと、他ブランドのクリームタイプのグリーンを赤みの気になるところに薄く重ねて使用してきました。根が不器用なせいか、よーく鏡を見てみると、クリーム同士がひしめきあってしまうのか、時折少しだまになってついたようになり、毛穴が妙に目立つ時があったり、グレーっぽく見えたりで、上手にコントロール出来なくなってきていたので、リキッドタイプのこちらのグリーンを使用してみようかなと感じていた矢先にこのセットを見つけました。

こちらのプリズムリーブルスキンケアリングコレクターのグリーンも今までと同様にヴォワールコレクチュールnを全顔に塗布後、赤みやくすみが気になるところへ使用しています。

瑞々しいリキッドで、軽い付け心地ですが、ある程度カバー力もあり、肌馴染みも良く、乾燥が進むような感覚もありません。
くすみは飛ばしてくれるだけでなく、透明感をもプラスしてくれる感じ。

クリーム、ジェル、リキッド、クッションのファンデーション前に使用してみましたが、いずれも綺麗な仕上がりで、重ねるファンデーションは選ばず、崩れ方も汚くないと感じています。

チップについたカラーを手の甲に出して、指かブラシで肌に少しずつ軽くトントンするようにのせています。

完全に赤みを消し去るまでには至りませんが、気にならないぐらいにはカバーしてくれ、チークのつける位置を工夫する事でほんのりした頬に。
何より、このところ感じていたメークの下手さみたいなものは一気に解消してくれました。

もっと早くに買えば良かったと後悔したレベルの商品。

今まで様々なコントロールカラーを使用してきましたが、自分に肌には1番フィットした気がします。
ですので、
使い始めたばかりですが、リピは確実にすると思います。

年齢を重ね、隠したい肌ノイズはたくさんあるので、ピーチやブルーの購入も検討しています。
おそらくコンプリートしてしまいそう。
それくらい自分には必要不可欠で、使い勝手の良い商品でした。

ちなみにセットになっていたプリズムリーブルの02ホワイトサテンのトラベルサイズもジバンシイならではと感じさせてくれるとても良いパウダー。

良いお品を手に出来たと感じています。

購入場所

効果

商品情報
ジバンシイ
ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
化粧下地
関連ワード

薄紫色のラナンキュラスさんのクチコミをもっとみる

みのこ虫さん みのこ虫さん 評判高いのが、わかります。 何がいいかと言われると困りますが…続きを読む
magutuyupekoさん magutuyupekoさん 皮膚が薄めで顔の赤みが気になるので 購入して2本目を使用して…続きを読む
seahawksさん seahawksさん まぶたの上、目の下、口元などくすんでいるところに使っています…続きを読む
アカプーさん アカプーさん コンシーラーを買いに行ったら コンシーラーをつけてもらいまし…続きを読む
だいきほさん だいきほさん 透明感を出したくてブルーを購入しました。チップタイプで部分的…続きを読む
プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクターページの先頭へ