ブローネ / ブローネ ナチュリラ 白髪用色長持ちカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > ブローネ > ブローネ ナチュリラ 白髪用色長持ちカラートリートメント > 口コミ一覧 > flossinさんの口コミ

flossinさん
flossinさん

2024/2/16 18:50:45

新聞の折り込み広告でこの商品を知り、初めて使ってから何度もリピートしています。
私は全体に白髪が多いので2〜3カ月に1度サロンで全体を染めて普段は根元を中心にこちらの商品を使っています。

それまで自宅で使っていた毛染め剤は色合いも好みだし仕上がりの髪の状態も良かったのですが、染めた後数日は地肌が痒く乾燥して茶色いフケが出るのが不満でした。

こちらの商品は地肌に触れた瞬間だけ少し沁みるのですが、後は地肌が乾燥したりヒリつくこともありません。髪もツヤツヤで健康的です。私の白髪は真っ黒にはなりませんが十分目立たなくなり特に生え際が気にならなくなるのが嬉しいです。
また、肌や風呂場が染まらず(手袋は必要ですが)5分でOKなので、トリートメント感覚で使えて扱いが楽なところも気に入っています。

デメリットとしては、メラニン色素を髪に入れ込むのでどうしても髪色は黒だけになるのと
1回ではあまり黒く染まらないこと(髪質により個人差があるかもしれません)。
私自身はメリットの方大きくが勝るので、今後も使い続ける予定です。

flossinさんのクチコミをもっとみる

♪とっしゅ♪さん ♪とっしゅ♪さん 待っていました! 日本人は黒髪とはいえ、意外に漆黒の髪の人は…続きを読む
Eriee07さん Eriee07さん トリートメントタイプと言う事で 普段のシャンプー後に備え付け…続きを読む
リリィー8668さん リリィー8668さん ふんわり仕上げの方が本当に商品名通りにふんわり仕上がるみたい…続きを読む
★ogu★さん ★ogu★さん レバーを押すだけで出てくるので、簡単で使いやすいです。普段か…続きを読む
ランスケさん ランスケさん こちらでプレゼントでいただきました。 乾いた髪に10分くらいお…続きを読む

ブローネについて

ブローネ ナチュリラ 白髪用色長持ちカラートリートメントページの先頭へ