目の下のクマが急にきになるようになり、コンシーラー探しの旅の途中です。プチプラでSNSでも評判で試しやすい価格なので買ってみました。この後にデパコスのコンシーラーパレットを買って日によって使い分けています。こちらは本当にオレンジをクマに程よくなじませ、ベージュをつけるだけで本当にクマがきれいに整います。また、頬の高い部分に少し大きめのシミがあるのですが、そちらもベージュ色を指や筆でとって塗布してもそれなりに薄く隠せます。わりとゆるい質感なので指でも筆でも伸ばしやすい、目の下は動くところですしコンシーラーによってはシワになったり乾燥したり肌の質感と違和感が出たりしそうなんですが、こちらは広範囲に目の下に広げても違和感ないし、乾燥もしないです。プチプラなのでモチは良くないので、化粧ポーチに入れて気になったら上から重ねてのせるのにもいいです。重ねて塗布しても大丈夫なのも、ようどいい柔らかい質感のおかげかな?と思っています。デパコスのパレットは色の調整もできていいけど、やっぱり乾燥を感じて塗った部分だけ少し浮いてきたり、カピカピしてきたりするので、私の肌にはこちらのほうが圧倒的に出番が多いです。頬の赤み消しにも最近使うのですが、乾燥しないし毛穴オチもしないし、いい感じになじんでくれて、本当にすごいプチプラなのに重宝しまくっています。乾燥肌&年齢肌さんにも使えると思います。
ヴィセについて