タッチャ / タッチャ エッセンス 口コミ

アットコスメ > タッチャ > タッチャ エッセンス > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん
てらりん★彡さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/18 20:31:05

★隠れた名品かも!★
31歳の男性です
タッチャの化粧液のレビューです

★タッチャ公式より

潤いと弾力に満ちた素肌へ導く高濃度*・発酵化粧液 日本が誇るスーパーフード<米・茶・海藻>を主成分に、丁寧なプロセスを経て完成した肌にも美味しい和フード発酵コンプレックス<HADASEI-3>*に、後から水を加えず*、ボトル詰めした高濃度*発酵化粧液です。まるで素肌が「おかわり」を求めているかのように、ぐんぐんと浸透* していきます。

丁寧な発酵プロセスが高濃度*でありながら、サラサラのテクスチャーを実現。素早く肌*に浸透し、天然のアミノ酸や乳酸が、しっとり艷やか、弾力感に満ちた肌に導きます。

・【成分】
サッカロミセス/コメ発酵液、チャ葉エキス、オキナワモズクエキス

@購入の経緯
ルクアイーレのGUで春コーデを買い物した際、同じビルのアットコスメOSAKAに寄ったら、仲のいいタッチャの販売員の方が話しかけてきて、今イベントやってるといい、沢山の紙袋がブースに置いてありました。

中身は化粧液、洗顔フォーム、クリーム2種とポーチでした。その時は買わなかったのですが、やはりポーチがとてもおしゃれだったので、翌日コフレを買いました。

A使用感
お風呂上がりにつけてます。
パッケージはそこまで大きくないですが、めちゃくちゃ重たいです。SK2の特大ボトル並みに重たいです。おそらくガラス製の容器のせいでしょうか?

テクスチャーはまんまSK2と同じで水みたいです。
テスターの時はSK2より匂ったのですが、今回はほぼ無臭でした。

いざお肌に手でハンドプレスしてみたのですが、
すごい馴染みがよいです。まるで手に頬が吸い付くような馴染みの良さです。

しっとりもっちりします

しかもSK2と違ってシェービング直後でもシミなかったのもすごいですね。一応デコルテまで使えるとのこと

まさに保湿特化のスキンケアラインだと思いました

B評価
本当は★7でもいいのですが、美白やエイジングケア、毛穴効果などがなさそうなので、かなり厳しいですが★6です。

ただ化粧液なのでスキンケアを良い意味で時短できそうなのはカネボウ同様良い点かなと思います

• 2024-02-18 20:31:04 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

みぃき59さん みぃき59さん 余計な成分が入っておらず、シンプルな処方で作られているからお…続きを読む
てぃコスメloverさん てぃコスメloverさん 2021年9月に日本にも上陸したサンフランシスコ発のスキンケアブ…続きを読む
rococo693さん rococo693さん 化粧液はお水を加えずボトルづめし、発酵液でつくられたすごい一…続きを読む
はみでんとみんとさん はみでんとみんとさん アットコスメ様のプレゼント企画で当選しました! ありがとうご…続きを読む
浅Macさん 浅Macさん 発酵化粧品とあったので、匂いが気になるかも、、と少し気がかり…続きを読む
タッチャ エッセンスページの先頭へ