AHRES(アーレス) / ハイドレクター UV マスク 口コミ

アットコスメ > AHRES(アーレス) > ハイドレクター UV マスク > 口コミ一覧 > ☆Neoneo☆さんの口コミ

☆Neoneo☆さん
☆Neoneo☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/24 07:01:31

香水とクレンジングバームを愛用しているアーレスさんですが、ずっと気になっていた日焼け止め美容液を購入しました。

現在の日焼け止めを見直そうと思い、色々探していて、KANEBOのヴェイルオブディにしようと思ってましたが、別の用事でアーレスに行ったときに、手元で試したら、あれ?これ良いのでは?と買ってしまった。

うっすらピンクで美容成分もたっぷり入っていて、軽いつけ心地がKANEBOと似てる。

KANEBOは容量40gで5,500円(税込)なので、90gのアーレスのUVマスクの方が、たっぷり使えてコスパ良さそうです。日焼け止めは一定量使わないと効果が得られないので、質と量のバランスが難しいですよね。

使い心地はめちゃくちゃ良いし、とにかく軽い!肌が整う気がします。保湿成分もしっかりはいってますが、ベタベタしたないので次の下地やファンデーションに変に影響しないのも良いです。
使いはじめてから、びっくりしたのが崩れづらさ。
今まで、どうしてもマスクで長時間過ごさなくてはいけない仕事のため、擦れで崩れやすかったのですが、化粧直しなしで夕方のファンデ崩れが汚くない!というか、毛穴落ちとかもない。感動です。

【気になる成分】
乳酸桿菌 / ハイビスカス花発酵液→肌荒れ防止、紫外線ダメージから肌を守る

ペンチレングリコール→保湿

酒粕エキス→保水、バリア機能を高める、肌荒れ防止、保湿
α- グルカンオリゴサッカリド→消炎、消臭

ニオイテンジクアオイ油→皮脂分泌のコントロール、殺菌、血行促進

ティーツリー葉油→抗炎症、抗菌

オウゴン根エキス→肌荒れ防止、保湿、抗酸化作用

トコフェロール→抗酸化作用、肌のターンオーバーを整える

保湿と紫外線対策と汗・皮脂対策もできそうなレシピですが、夏にはどうかな?って感じがします。暖かくなってからの検証が楽しみです。

• 2024-02-23 09:42:58 by ☆Neoneo☆さん
  • 2024-02-23 09:42:59 by ☆Neoneo☆さん

☆Neoneo☆さんのクチコミをもっとみる

ハイドレクター UV マスクページの先頭へ