毎年気になってたミラノコレクション
でもお値段的に高めだしパウダーに金かけるってなんて思って結局手が出ずにいたところ去年のクリスマスに母親からクリスマスプレゼントで貰いました前から可愛いよね可愛いよねって言ってたから嬉しいサプライズ
なんで今更レビューかと言うと貧乏性な私実は貰ってから使うタイミング開けるタイミングを伺ってて年明けには使ってみようかなって思いながらなんか勿体ないななんて(笑)
使わなきゃ意味ないじゃんせっかくあげたのにって言われて最近使い始めた結果ビックリやっぱりお値段するだけあるなと思いました。
いい匂いがするのは毎年毎年テスターコーナーに行ってはクンクンしてたから知ってたけど(匂いフェチにはたまらん匂いがするw)香りはプレミアムローズの香り
付属のパフは厚みがあってポンポンしやすい
お粉はとても繊細できめ細かなパウダーしっとりしてる感じがあってパサパサ感を感じづらいなと感じました。
ただ脂性肌よりの混合肌な私は冬場はインナードライで部分的に乾燥するので冬はすごく使用感良いなと感じたんですが油田系女子のわたしは夏場の崩れ方はどうなのかなぁって感じました。
使用してみて追記するかもです
値段が高いいい製品って考えはあまり持ってなかったんですが、ミラノコレクションはパケも毎年美しいしパウダー自体も保湿成分が入って乾燥しづらい使用感でお値段張るだけはあるなって感じました。
今年の天使は画家、キャラクターデザイナーの天野喜孝って事でデザインもいつもの天使とはまた違った味があっていいなと思いました。
母に感謝です
ミラノコレクションについて