ライスフォース / ディープクリアローション 口コミ

アットコスメ > ライスフォース > ディープクリアローション > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/28 00:01:08

最近まで定期購入をしていました。
例の3点セットで肌に合わなかった製品があり、これなら大丈夫かな?と組み替えてもらったのがこちらの拭き取り化粧水です。
2年くらいの間、アクポレス リフレッシュスキントナーと交互に5本ほど使用。
夜用とのことですが、特に気にせず使っていました。

・特長
古い角質を取り除き、乾燥によるくすみ、ゴワつきをケアする
ライスパワーNo.1 (保湿成分),No.10配合(清浄成分)
無香料無着色、石油系界面活性剤不使用、動物性原料不使用、弱酸性

・質感
透明でほんのわずかにとろみが感じられる質感。
とろとろ感はありません。

・良かった点
○とろみ質感が苦手でも使える。
○ワンストロークで肌表面のざらつきが取れる
○肌への刺激なし、穏やかな使い心地
○使用後に使う化粧水の浸透が良くなる

・いまいちな点
△角栓には効果なし
毛穴を柔らかくするような効果もわからず
△効果の割に6,600円という価格帯
×ディスペンサー式でなく中栓(ドロッパー)のため、使用量がわかりにくい
×ネジ式のフタが固く、中身を出しにくい。
×レフィルがなくサスティナブルに欠ける

・まとめ
使い心地は悪くないし、洗顔で落としきれなかった汚れも取れると思います。
ただ「これじゃないと!」という感じでもない。
6,600円/120mlという価格帯を考えると、顔からデコルテまで惜しみなく使えるかといわれたら難しい。
同じような使用感や効果でもうちょっと安い価格帯のトナーもあるのかなぁと。
何ならプラスアルファまでありそう。
ライスフォースの拭き取り化粧水なら、アクポレスの方が好み。
私の肌では、アクポレスの方が肌に残っていた角質も取れていたように感じたので。

使い切ったあとのリピートはないかな。

<記録用>
ライスパワーNo.1 (保湿成分)
保水力をサポートし、肌のうるおいを保ちます。
ライスパワーNo.10 (清浄成分)
肌の皮脂バランスをコントロールし、さっぱりと健やかに。

<全成分>
水、米抽出液(ライスパワーNo.1)、エタノール、米抽出液(ライスパワーNo.10)、BG、DPG、グリセリン、乳酸、リンゴ酸、グリチルリチン酸2K、ハマメリス葉エキス、チャエキス、カミツレ花エキス、スクワラン、トコフェロール、ヒアルロン酸Na、水添レシチン、水酸化レシチン、グルコース、PEG-40水添ヒマシ油、メチルグルセス-10、ラウリン酸スクロース、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、クエン酸、クエン酸Na、AMPD、メチルパラベン

6,600円/120ml

(日本製)

• 2024-10-01 22:04:16 by ゆふいろはさん

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

オランジェリンさん オランジェリンさん ふき取り化粧水は色々と試しましたが、こちらは特に効果は感じら…続きを読む
寿クロさん 寿クロさん ふきとり化粧水です。香りもなくさらさらした透明な化粧水、コッ…続きを読む
ディープクリアローションページの先頭へ