セザンヌ / ヘアメイクパウダー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ヘアメイクパウダー > 口コミ一覧 > 直刀☆さんの口コミ

直刀☆さん
直刀☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/28 23:55:50

髪が細く、頭頂部付近の分け目の地肌が透けて見えるのが悩みで購入しました。
パフにとり頭頂部の分け目周辺にポンポンと軽くのせて使っています。
パウダーなので仕上がりはマット、ややブラウンみのある黒色で黒髪の私でも問題なし。
地肌が暗く見えるだけで、ぱっと見の毛量の印象がかなり変わりますね。

うっかり触ると指に黒いパウダーが付きますが、頭頂部付近で日中に触ることが少ない部分なのでそこまで気になる事はありません。
おでこの生え際に使う場合は、髪をかき上げたり着替えなどの時に少し注意が必要かも。

よくあるシェーディングパウダーと比べると、結構しっかり黒く色が付きます。
ベッタリ付けすぎると髪の毛もややマットな仕上がりになって塗ってる感が強く出るので、少しずつ調整してのせる必要があります。
今のところは付属のパフで塗っていますが、チークブラシみたいな大きめのブラシで地肌に乗せるのもアリかなと検討中。

1日ほぼ屋内で普通に過ごしている分には、朝に塗って夕方まで色が分かる程度に残っています。
パウダーなので通常のシャンプーで問題なく落とせます。

難点は、私にはパフが若干小さい事かな。
頭頂部の比較的広い範囲にふんわりとのせたいのと、指2本がギリギリ入らないサイズ感なので、個人的にはもう少し大きいと使いやすかったです。
持ち運んで使う人には便利なサイズだと思います。

冬場の使用ではかなり満足していますが、これからの時期は汗をかいたり帽子をかぶる機会が増えるので、どうなるか様子を見たいと思います。

直刀☆さんのクチコミをもっとみる

lavandulaさん lavandulaさん 小さめサイズのパクトで、パフは厚みがあってとてもパウダーをつ…続きを読む
MayuT☆さん MayuT☆さん 生え際の白髪隠しが簡単に!リーズナブルだし、1回あたり少しし…続きを読む
Kinako.。.:*☆さん Kinako.。.:*☆さん 円形脱毛症になってしまったので、ハゲ隠しに買ってみた。ぽんぽ…続きを読む
うらえいさん うらえいさん 頭皮のボカシパウダー欲しいなーと色々吟味していて、セザンヌか…続きを読む
みえろんさん みえろんさん 白髪や分け目を隠すために今まで苦労した時間は何だったのか、と…続きを読む
ヘアメイクパウダーページの先頭へ