WHOMEE / フーミー 眉尻ライナー 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > フーミー 眉尻ライナー > 口コミ一覧 > カエルの裁判長さんの口コミ

カエルの裁判長さん
カエルの裁判長さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/12 22:05:24

眉毛が薄く、これまでパウダー+リキッドアイライナーで毛の禿げてるところを描きたしてました。
すごく期待してこれ買ってみたけど自分的にはかなり残念だったorz

@めっちゃモロモロが出る
→暗い方のカラーが顕著。ベースメイクとの相性とかではなくこれ自体の液の性質と思われる。
毛先にモチモチした固まりがこびりつきやすく、結果的に綺麗な線がいまいち引きづらい気がする。個体差かもしれないけどこれが一番残念な点。

Aテカる
乾くとフィルムを貼ったようなテクスチャになり、YouTube動画でイガリさんがやっているのを真似して何度も上書きするように線を重ねていくと、塗った範囲がテッカテカになってしまった。。
これは私の自眉が薄いせいでより目立っているのだろうし、イガリさんも「自眉濃い人向け」と言っていたのでそのとおりだと思う。

B細い線の描写には不向き
フーミーの眉尻ライナーに絶望してエテュセのブロウライナー買ってみたら筆の太さも線の描きやすさも全然違くて…紙に試し書きの画像ですがおわかりいただけるだろうか。。Aとも重なるがこれは眉尻や眉全体の形を整えるものであって足りない毛を描き足すものではない。

ABに関しては私がチョイスを誤っただけとも言えますが、@は改善の余地があると感じます。なので★2にしました。毎回モロモロを丹念に拭き取らないと肌に色が乗らないので…

紙だと浸透が良いのでどれもはっきり発色していますがフーミー眉尻ライナーは肌に乗せるとかなり透け感があります。
明るい方のカラーは涙袋の影のラインに使っています(これはかなりちょうどいい!)

• 2024-03-12 22:05:24 by カエルの裁判長さん
購入場所

効果

商品情報
WHOMEE
メイクアップ
アイブロウ
その他アイブロウ
関連ワード

カエルの裁判長さんのクチコミをもっとみる

WHOMEEについて

フーミー 眉尻ライナーページの先頭へ