アリィー(ALLIE) / アリィー クロノビューティ ジェルUV EX 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > アリィー クロノビューティ ジェルUV EX > 口コミ一覧 > NECOさんの口コミ

NECOさん
NECOさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/14 15:20:40

ALLIEのプロモーションに参加中

昨年夏場に使い切って愛用していましたが、改めて使ってみました。
90gで、結構大きめのチューブタイプです。
フタは回してカチっとするタイプになっています。

白いクリームは、ややかためな感じのテクスチャ。
しっかりしているほうが肌にのせるときはやりやすいので個人的に好きです。

お肌にのばすと、すぐになじんでくれる感じです。
白浮きせず、ほんのりとツヤがあるような仕上がり。
みずみずしいジェルが素肌にすーっとのびて均一に密着してくれます。

うるおい感があって自然な仕上がりになる感じがします。
べたつかない感触がつづくのが嬉しい♪

化粧下地効果もあるので、顔も身体もこれ1本でOKなのが便利です。
マスクやタオル等につきにくいのに、洗顔料ボディソープで落とせるので、普段使いに嬉しい。

SPF50+、PA++++でしっかりとUVカットできるだけでなく、
チリ・ほこり・PM2.5・花粉等の微粒子の付着を防ぐ※機能もあるので、まさに今の時期にもぴったりかも。
(※全ての微粒子汚れの付着を防ぐわけではありません。)
花粉がつくとなんか、顔がかゆくなってしまう気がするんですよね…

日ざしが強くなる季節にはデコルテやうなじなどにぬって全身ツヤ肌仕上げに。
今の時期は花粉対策のお守りに。
今年も愛用していきたいUVカットアイテムです。

• 2024-03-14 15:19:32 by NECOさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王株式会社様)

NECOさんのクチコミをもっとみる

hiro.cocoさん hiro.cocoさん 使いやすいスタンドタイプです。 90gと大容量で顔、からだ用で…続きを読む
おたうふさん おたうふさん みずみずしいジェルで、ベタつかず、ウォータープルーフなので、…続きを読む
mukutakumaさん mukutakumaさん @cosmeさんで当たりました。 スヌーピーがとっても可愛くって…続きを読む
なおやまんさん なおやまんさん パッケージがシンプルでいいですね〜 触った時の紙の感触が結構…続きを読む
ニコリン123さん ニコリン123さん SPF50+・PA++++と高い数値です。 みずみずしいジェルが素肌にす…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

アリィー クロノビューティ ジェルUV EXページの先頭へ