随分お久しぶりとなりました。。
(多忙中につき、毎年恒例となっていたスペシャルウィークも今年は満喫がままならず‥)
----------
さて、
前回に引き続き : 本レビューでもトゥヴェール信者を発動中!
(トゥヴェール連続レビュー第2弾です)
これ【も】、めちゃ良かったから速攻リピしたったよね笑
(※画像2参照)
これまでにも、
同ブランド : ハンドクリーム・レチノール・フラーレン、
既に各アイテムどれも絶賛レビューを書いてきましたが‥
↓
今回もそうなりそうな予感MAX笑笑"
(興味のある方は過去口コミもチェック !!
↓
※トゥヴェールの回しモンじゃーございませぬ笑)
...しかし、マジでトゥヴェールにはハズレが存在しないのでは‥
ていうね。
→しかもしかも、なんてったって安い!
(ちなみに、
もし、もしもだよ?
トゥヴェールが
・華美な広告塔を打ち出して、
・華やかな宣伝活動を行い、
・サンプルもばら撒きまくって、
・豪華絢爛?な容器入り
とかだったら、いくらぐらいになるか気になる笑笑")
こちら、
製品特徴的に(というか推し成分だね)、
やや刺激感等の懸念があったものの、実際は通常状態での使用なら全く問題ナッシング!
継続使用によるトラブルも皆無。
↓
(※ただし、髭剃り直後は若干ピリッとします)
ブランドの説明通り :
まさしく《プレ化粧水》という位置付けが相応しい、
ほぼほぼ水(※無臭だし)のようなテクスチャー。
(ただ、完全な真水というよりはほんの僅かなトロミはある。→例えばsk2とかよりは僅かにまとまり?のある水感かな。=イプサとかに若干近い)
それでいて?、非常に心地良く素早く肌に馴染む浸透感がまずは◎
その後に使う色々な化粧水は勿論、どんな美容液とも相性抜群でこの汎用性もめっちゃ好きなタイプ!!
↓
‥とか最初は思ってたんだけど、
何つーか結晶化?し易いし、他アイテムとの組み合わせによってはポロポロが出たりする時もたまにあるから、汎用性という点に於いては完全な万能型アイテムという感じでは無さそう。。
(ちなみに、テクスチャーとしてはバッシャバシャ使えはするものの、一回に沢山使っても効果実感としては別に変わらなかった)
分かりやすい効果実感としては、
まずは肌触り向上?系。
→
明らかに滑らかスムーーースな肌感に近づけて整えてくれます。
あと、ベタつき防止&トラブルケア(俺の場合はニキビ)、軽度の赤み抑制にもめっちゃ良さげ。
個人的大きな悩み: テカリにも効果あり。
(※ただ、俺自身には大きな毛穴問題がまだないのでその辺りの効果は不明)
いやぁ、2000円でこの明らかな肌への働きかけはやっぱすごい。。
(しかも大容量!!)
というわけで、
効果実感は勿論、使用にあたってストレスもないし安いし、まずはちょっと気軽に試すのもオススメです
その名の通り、貴重な( : 他ではなかなか探しにくいという意味ね)グリシルグリシンを売りにした化粧水ということで、今のところは他では簡単には代えが利かない希少性?も加点ポイント。
もう既に何度か言ったかも知れんが、
トゥヴェールのこの地味な広告やナリ(容器?ガワ?)、企業体制自体がもう大好きなんだよなぁ。。
→
またまた次回もトゥヴェール商品を引き続きレビューしまっす!
トゥヴェールについて