ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー グロウ マキシマイザー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー グロウ マキシマイザー > 口コミ一覧 > ぴちりなさんの口コミ

ぴちりなさん
ぴちりなさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/4 06:28:43

You Tubeやインスタ等では光を放ったようなツヤが出ていたので購入。

初めに注意点を3つ
※1【購入後すぐ家で試したくなると思いますが、夜のお顔には極力試さないように】
渇きかけの肌に塗布したら馴染まずに浮いてしまい、安いラメをテカテカ付けたような見た目に。
こういうものかとショックを受けた。。。
が、翌朝ファンデ後に塗布したら
「あれっ!?昨日より馴染んでる・・・」
肌の状態の他にも室内の照明の色・照明の当たり具合でも左右されるようなので、いろんな場所・時間帯で試してみてください。

※2【クマやくすみはこのマキシマイザーの光で飛ばすことは出来ないので、この目的だけで買わないように】
隠したいアラはコンシーラー等で隠してください。

※3.【塗布後はすぐに指やスポンジ等で広げてください】
フィット力が良いので、30秒以上経ってから広げたら一部フィットし始めて伸ばしづらくなった。
 ー ー ー

【気になる点】
△ナチュラルなツヤは出ない、ギラギラなラメ。もう少しラメを細くしてほしい。
△ギラギラするのは光が当たる箇所のみ。当たらない箇所は塗っていないかのように全く発光しない。
△目頭や目頭下付近に塗る場合、イベントなど華やかな場所には合うがそれ以外の買い物や仕事等の場所だと素人の力が入りすぎたようなメイクになってしまう。
△おでこや鼻先に塗るとテカっているように見えるので、パウダータイプがお勧め。

【good point】
◎鼻根や目尻付近のCラインに塗るのがオススメ
◎一日落ちない
◎塗布する量によって光る加減も調節できる
くすみが気になる人やツヤがなくなってきた人、主に30代から50代の方にオススメ。
◎ほんの少し塗布するだけでOK(写真は少し付け過ぎた)

私はパウダータイプだけでは物足りなかったので、こちらが欠かせなくなりました♪

ほんの少し塗布するだけなのに、顔にDiorが付いているって思うとモチベーション上がります(笑)

• 2024-05-03 12:55:19 by ぴちりなさん
  • 2024-05-03 12:55:20 by ぴちりなさん

ぴちりなさんのクチコミをもっとみる

♪きえ☆さん ♪きえ☆さん 発売前からめちゃくちゃ話題になってて…Diorが好きなので買うつ…続きを読む
Hanezさん Hanezさん ピンクを購入、追加で限定のヌードを購入しました。 *ピンク*…続きを読む
ma1coro1187さん ma1coro1187さん 完全にパケ買いでしたが、大正解のコスメです! 普段ハイライト…続きを読む
またたびセレナーデさん またたびセレナーデさん 公式サイトでパーリーを予約購入 手の甲に取ってから、指でポン…続きを読む
*Lilou*さん *Lilou*さん パーリーと悩み、今回は上品に使えそうなピンクを購入しました!…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー グロウ マキシマイザーページの先頭へ