クレ・ド・ポー ボーテ / ヴォワールイドラタンロングトゥニュ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴォワールイドラタンロングトゥニュ > 口コミ一覧 > Koyoiさんの口コミ

Koyoiさん
Koyoiさん

評価しないモニター・プレゼント

2024/3/30 19:15:13

クレドの下地4種類全部試した。

私→鼻だけ油田の混合肌。鼻は詰まり毛穴、頬は開き毛穴でなにかと毛穴落ちしやすいタイプ。
ヴォワールコレクチュール本命だったが乾燥肌向けという口コミもあったので念のためク下地4種類サンプルで全て試した。
以下良かった順

◎ヴォワールイドラタンロングトゥニュ!!(紺色四角いやつ)
SPF25.PA++
少量で伸びも良く美容液を塗っているみたいな感覚で使い心地良し。ひっかかり感じない。清涼感あり。カバー力はないのでファンデと使う前提。
毛穴落ちが綺麗。鼻はテカるがティッシュオフで充分。
よくある、皮脂をおさえる系ではなく肌の水分量を整えてくれてる下地のように思うので混合肌はもちろんいろんな肌のひとに使えそう。季節もとわず使えそうだがSPFが低いので夏はどうだろう。
ヴォワールコレクチュールに注目がよるなか、自分のような肌質の方はおすすめ。購入するならこれに決めた。

◎ヴォワールコレクチュールn(紺色チューブのツヤ
SPF25.PA++
カバー力まぁまぁあり。しっとり。これと粉だけでも自然な仕上がりを求める人には良さそう。評判だけあって仕上がりや化粧落ちも綺麗。皮脂多めの人にはしっとりしすぎるかもしれない。季節や肌の調子によっては使いたい。

◎ヴォワールマティフィアンリサン(紺色チューブのマット
SPF25.PA++
しっとり半透明。毛穴をクルクル埋めて使う。
油の出が少なくなりサラサラで仕上がりは綺麗だったが、夕方、頬の毛穴落ちが目立った。鼻の毛穴落ちはそこまで汚くならなかったが、、
普通肌の人がひらき毛穴を埋めるくらいならいいかもしれないが油田にはおすすめしない。

◎ヴォワールルミヌ(白い四角いやつ)
SPF38.PA++
カバー力というかとても白くなる。サラッとした液だが意外と伸びはよくなく、引っかかりを感じた(自分がボコボコ詰まり毛穴を飼っているせいでもある)なんとなく日焼け止めっぽい使用感であまり得意ではない。。
毛穴落ちもするし脂が出やすい人には合わないかも。毛穴トラブルがなくてフラットで肌悩みのそんなにない方がトーンアップを求めて買うならありなのかもしれない。

※※※
すべてサンプル一度ずつの使用で、今のところ継続して使用したわけではないので星は付けないでおきます。

Koyoiさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ヴォワールイドラタンロングトゥニュページの先頭へ