WHOMEE / フーミー 反時計回りパレット 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > フーミー 反時計回りパレット > 口コミ一覧 > *nico123*さんの口コミ

*nico123*さん
*nico123*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/4/3 22:43:40

時計回りパレットを購入したので今月はこちらを購入しました。あちらのパレット同様組み合わせ次第でいろいろな色が表現できて面白い!

こちらのパレットは立体感がテーマ?らしいです。
パウダーシャドウは時計回りパレット同様、他のメーカーのアイシャドウよりも柔らかいと感じました。
ブラシでガシガシやるとけっこう削れちゃいそう。少しの力でも粉含みがいいです。

左下のネイビーのクリームシャドウの使い方はまだわからんです。全体的に塗布するとラメを前につけた場合は多少ラメ飛びするので、塗布する範囲を考えたほうがいいなと試行錯誤してます。
ラメも初めに全体につけてしまうと私の場合ラメ飛びしてしまうので、付け方と塗布範囲は今後研究します。

ポッピングチーク購入したときも思いましたが、whomeeはメイク研究が苦にならない人向きですね。白ベースの物が多いので、私のようにイエベよりの肌の人は下地の段階でトーンアップしておかないとアイテムが使いこなせない気がします。ブランド自体肌をピンクに仕上げるという前提でアイテムを開発してるみたいなので地黒の人やくすみ肌の人は工夫が必要。

whomeeの公式youtubeでイガリさんが「メイクを楽しもう!メイク研究するの楽しいよね!」ておっしゃっていたのわかります。
今まで自分で持っていなかった色の組み合わせができるの楽しいです。
メイクするのが好き、新しい発見をしたい、メイクがマンネリ化してきてるという方に向いていると思います。

*nico123*さんのクチコミをもっとみる

タケママ1009さん タケママ1009さん 1のブラウンから反時計回りでスタート。ブラウンをアイホール全…続きを読む
☆☆ともぞう☆☆さん ☆☆ともぞう☆☆さん イガリさんのYouTubeをみて、色を重ねると透明感がでる、という…続きを読む

WHOMEEについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

フーミー 反時計回りパレットページの先頭へ