キュレル / キュレル 潤浸保湿 パウダーバーム 口コミ

アットコスメ > キュレル > キュレル 潤浸保湿 パウダーバーム > 口コミ一覧 > 知0世さんの口コミ

知0世さん
知0世さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/21 22:25:00

追記:☆4→☆2
下地として使うとよれやすくなるし、髪とか指、服とかに付くのがとても気になるのであまり使う気になれなくなってしまった。スキンケアのべたつきも、別にこれを塗らなくてもティッシュオフすれば取れるので。ズバッと辛口評価してくれてる人のクチコミを見て、成分的にあまりよろしくないのも知れたので、夜塗るのもやめました。日中顔をサラサラにしたい時には普通にお粉を使うので、本当に使いどころが微妙な商品。

久しぶりに塗ってみたら吹き出物ができました。もう使いません。

↓以前のクチコミ
クチコミを見て購入。
思ったほどサラサラにはならないです。
→ベタつきが強い保湿剤の後に使うとサラサラになった。
塗るとスキンケアのテカリは少し抑えてくれます。
乾燥肌だけど、乾燥しやすい目元や口元に塗っても乾燥は感じません。質感的に乾燥しそうな感じだけど不思議です。
2cm出して全顔に塗るように書いてあるけど、塗ってから化粧したらよれてしまったので、朝使うときは少量を気になる部分にのみ塗る方が良さそうです。
私が使っているベースメイクアイテムとの相性があまり良くないので、私はこれを夜のスキンケアの仕上げに使おうと思います。

小田切ヒロさんの動画を見ました。
下地に使っているとの事ですが、私は、毛穴用の下地はメイクアップフォーエバーの毛穴下地を持っていて、そっちの方が上に重ねるアイテムの邪魔をしないので良いです。

知0世さんのクチコミをもっとみる

mika@@@さん mika@@@さん そんなサラサラにはならなかったです、、、残念でした。量は少な…続きを読む
ゆん6363さん ゆん6363さん SNSでバズっていたので購入。 たしかに、サラサラになります。し…続きを読む
キュレル 潤浸保湿 パウダーバームページの先頭へ