![アリィー クロノビューティ カラーオンUV](https://cache-cdn.cosme.net/media/product/10232/skuimg_892395.jpg)
昨年の発売時に購入。
昨年と今年と一緒に使うアイテムが違うため感想が真逆です。当たり前ですが一緒に使うアイテムを選びます。
昨年は塗った時点で使いものにならないと思い全く出番はありませんでした。
今年は透明感のある発色、使い方も簡単だし使おうと思っています。
<昨年の使い方>
ノンケミの日焼け止め→マキアージュのファンデーション(リキッドタイプとクッションタイプ両方)→このチーク→フェイスパウダー
日焼け止めの時点でモロモロが少し出てましたがファンデーションを重ねると更にひどくなり、このチークを重ねるとチークが日焼け止めとファンデーションを剥がしてしまいました。色はつかず素肌が出てくる。何時試しても一緒。フェイスパウダーまでたどり着いたこと1回くらいあるのか?って感じです。すっぴんで外出した方がいいくらいでした。毎回イライラしすぎてお蔵入りです。
<今年の使い方>
アリィーのカラーチューニングUV→このチーク→フェイスパウダー
開封済みだけどもったいないし、同じアリィーだし、とりあえず使ってみました。液体と分離することなく購入時と同じ状態。匂いも問題なし。仕上がりもテキトーに塗っても色が主張することなく馴染んで良い感じです。
日焼け止め効果は期待してないのでよくわかりません。
普段化粧直しないので分かりませんが、昨年パウダーした後に塗った時、色がよく分かったので化粧直しでもいけるかもしれません。それは汚いとか思わなかったかな。
こんな感想でもお役に立てたら幸いです。