SHISEIDO / エッセンス スキングロウ プライマー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ プライマー > 口コミ一覧 > さと音さんの口コミ

さと音さん
さと音さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/12 09:38:50

【生命力を纏う美容液プライマー】

アットコスメ様よりプレゼントで頂きました!
みなさんも仰ってるようにSPF値が低い事もあり、購入はどうしようかなと思っていた所でしたが、すごく気になっていたので嬉しいです!

ちなみに、資生堂のエッセンススキングロウファンデーションのリネンを普段から溺愛中です。

で、こちらのエッセンススキングロウプライマーを合わせてみた所の口コミをします。

【私的ベストな使い方】
・これだけだと日焼け止め効果が心配なため、最初に日焼け止めを塗ります。
意外となんでも大丈夫なのですが(モロモロは出ない
少しピンク味を含むプライマーなので、私の場合赤みが出過ぎないよう出来るだけ無色、しかも白浮きしないクリアな日焼け止めを選びます。
乾燥さんか、オルビスを使用中です。

毛穴の気になる鼻だけ、ローラメルシエのピュアキャンバスプライマーブラーリングを仕込みます。

・プライマーを前顔塗ります。結構薄めが良きです。
膜が厚いので厚ぼったい肌にならないように、薄めです。

・エッセンススキングロウファンデーションを平筆のファンデーションブラシで薄く均一に塗っていきます。
目の下から頬、フェイスラインのちょい陰になっちゃう所だけ重ね塗りします。薄く、薄くです。
で、スポンジでとんとん。
メイクキープミストをスポンジに含ませてトントンする時もあります。

・パウダーはまだ迷子中です。ローラメルシエかコスデコの07をふんわりのせてますが、コスデコなら00番の方が艶消ししないで良さそう、持ってないけど。

これでナチュラルな艶と生気を纏ったお肌が完成です!
肌補正はないのですが、ツヤのナチュラル感は私的にこれ位が今っぽくて良いです。
肌が端正すぎないとアイメイク、リップが色モノでも浮かない気がします。コンシーラーはスキングロウファンデーションあれば要らないかなと。。
(今のところ目立つシミが少ないので)

このベストに辿り着くまで、うーん肌は疲れないけどなんか普通。。という日もあったりで数回下地の合わせ方、塗り方を試行錯誤しました。

夏はどうなのかな?と思うけど、金アネと合わせた日もあって逆に肌疲れを緩和してくれたような気がするので夏の日焼け止めとの合わせ技も研究しがいがありそう。

また春夏の日焼け止めと、パウダーの良い組み合わせがあったら追記します!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

さと音さんのクチコミをもっとみる

aomzrkmさん aomzrkmさん @コスメさんからプレゼントいただきました!ありがとうございま…続きを読む
ワカメ0630さん ワカメ0630さん テクスチャーは硬めかと思いましたが肌の上では伸びます!薄く伸…続きを読む
まいaさん まいaさん 素肌を綺麗にみせてくれる艶系プライマー お肌がみずみずしく保…続きを読む
Kay222さん Kay222さん ファンデを先に購入していて、やっぱりセットで…と思い購入しま…続きを読む
*はやっしー*さん *はやっしー*さん 元々スキングロウのファンデーションが気になっていたところ、新…続きを読む
エッセンス スキングロウ プライマーページの先頭へ