ハウス オブ ローゼ / Oh!Baby ウォーターハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > ハウス オブ ローゼ > Oh!Baby ウォーターハンドクリーム > 口コミ一覧 > めくりさんの口コミ

めくりさん
めくりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/26 14:31:46

ハンドクリームではなく、ヘアクリームとして使っての香りや使用感のレビューになります。ご容赦下さい。

昔から香水が基本的に大好きな人間なのですが、やはり毎日欠かさず、というわけにはいきません。
フォーマルな場所やお食事の席、仕事は最近はだいたいが自宅リモートですが、お客様にお会いする時や、プライベートでもTPOによっては香水厳禁のシーンも多くあります。

また、それとは別に、自主的に香水断ちをする時期もあります。
これは、香水を自由に使える期間が長いと起きやすいのですが、香水の匂いに鼻が慣れてしまって嗅覚が鈍ってきていると感じる時がたまにあるので、そういう時は数日間香水を使うのを我慢します。ヘアトリートメントまで無香料のものにして…
(その期間はいつも使っている市販の洗濯洗剤がめちゃくちゃいい香りなのを再発見できたりするのでこれもまた楽しいです。笑)

そして、最近ちょうどその香水断ちをしていた無香期間だったのですが、
ちょうどオフィス出勤の日に久々に会った同僚から、仄かな桃の香りが…
ついつい「あなた、すっごくいい香り!」と引き留めてしまった私…無香期間でも香りの情報収集には貪欲です。笑

その同僚が教えてくれたのがこのハンドクリームでした。
「手にも塗ってるけど、ヘアクリーム代わりに毛先ににつけるとめちゃくちゃいい香りだししっとりサラサラになるんです!」と、親切に教えてくれて、
帰りにハウスオブローゼに寄るも、「すみません、扱ってる店舗が限られていて、あとはネット通販のみのお取り扱いになります。」と教えていただいてションボリ…

しかし、アットコスメで買えるじゃないか!と
見つけて、桃の香りのケア用品をあれこれ買ってしまいましたよ。。
昨日届いたので、お風呂上がりのタオルドライ後に毛先に馴染ませてみると、クリームというよりも乳液のようなエッセンスのような軽い感触。
そして広がる仄かな桃の香りにうっとり。。
容器から直接匂いを嗅ぐと人工的な香りですが、なぜか髪に馴染ませると自然な香りに変わります。
今朝はもう香りが残っていませんでしたが、このくらいの仄かさの方が使いやすいかも。
毛先もべたつかずサラサラ。ちょうどいい束感が出てしっとりしています。

ちなみに、私は超過敏肌のため手には使えないのですが(ハンドクリームのレビューなのに…)
これを教えてくれた同僚の手はとってもキレイだったので、ハンドクリームとしてもきっと優秀なのだと思います。

めくりさんのクチコミをもっとみる

ハウス オブ ローゼについて

Oh!Baby ウォーターハンドクリームページの先頭へ