コスメデコルテ / ゼン ウェア フルイド 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ゼン ウェア フルイド > 口コミ一覧 > DUFFさんの口コミ

DUFFさん
DUFFさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/3 04:28:52

リピするほどなので忖度はありません。

N26を@コスメ様から昨年9月にいただいたのですが、今回リピするにあたりクチコミをしていなかったことに気が付きました。遅ればせながらですが有難うございました、そして申し訳ありませんでした。

ゼンウェアは、現在私が所持しているファンデーション(リキッド、クリーム、パウダリー含む)の中で、カバー力、保湿力、崩れにくさ、毛穴、美肌度等の点で1番好みです。特にカバー力は明るい色でも素晴らしいと思います。

昨年いただいたものは妹も気に入って持っていってしまったので、先日@コスメ店舗にてリピ買いをしました。(それで当選クチコミをしていなかったことに気が付きました。

手元にはクレドポーのリキッド、クレドポーのクリーム、エスティのリキッド、ディオールのリキッド、写真にはありませんがRMKのリキッド、マキアージュのパウダリー2色、そして妹に持っていかれる前までのゼンウェアがありました。

この中でゼンウェアは私の肌にダントツ1位です。他に沢山残っているのにリピ買いしにいったくらいです。

ゼンウェアはクレドポーの下地2つの上に少量を手に取ってクレドポーのブラシで塗ります。乾くのが早いとのクチコミを拝見したことがあったので手早く塗りましたが、そこまで早く乾くわけでもなく明るめで毛穴落ちも全く無く綺麗な仕上がりでした。(重要なのはスキンケア、下地、ブラシで仕上げること

重要なのでもう一度言います。どのファンでもですが、リキッドは下地を塗った後、ワンプッシュではなく少量を手に取りブラシで塗りましょう。ワンプッシュを指でぬって伸ばすと毛穴落ちして当たり前です。

私は元々の肌が白いわけでもなく、コスメデコルテの写真診断ではW32かN31が出ましたが、ゼンウェアの場合、少し地肌より白い色を選んだ方が肌のアラを隠せると思いました。

またデコルテは日本のブランドなので日本人にあった色が沢山あり選びたい放題です。有名海外ブランドですと日本人向けの色はかなり少ないですよね。逆に選ぶのに迷えるほどお色を作ったデコルテはすごいなと思いました。

ちなみに他のリキッドクリームファンデでもブラシを使用しましたがクレドは崩れる時間が少々早い、ディオールはグロウ肌なので別枠といった感じですが、コンシーラーのみ早く浮いてしまいました。

私がセミマットっぽい肌が好きなためかもしれませんが、ゼンウエアにランコムのお粉を適当に載せると完璧な美肌になります。

恐らく年齢関係なく、カバー力はエスティかゼンウエア、下地後のファンデは少量をブラシで塗り必要な方はコンシーラー、その後軽く、またはきちんとお粉で私的にはゼンウエアがベストだと現時点では思います。※筆重要、スキンケア最重要

• 2024-04-18 03:45:09 by DUFFさん
  • 2024-04-18 03:49:30 by DUFFさん
  • 2024-05-12 02:57:27 by DUFFさん

DUFFさんのクチコミをもっとみる

m1zukawaさん m1zukawaさん 一日12時間ほどずっと化粧をしているのと、真夏で皮脂崩れが気に…続きを読む
わたしです。。さん わたしです。。さん 乾燥しない、カバー力高い、肌あれしない。 買って良かったです…続きを読む
シャドドドドドさん シャドドドドドさん ずっとベースメイクジプシーでしたが、もうこれしか使いません!…続きを読む
○Kiiii○さん ○Kiiii○さん 大事な日のために、美肌に見せたくYouTubeで調べて、カバー力が…続きを読む
ぺーたんとんさん ぺーたんとんさん もうこれ以外絶対使わない。 本当にほんとに自分の肌にはあって…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

ゼン ウェア フルイドページの先頭へ