LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘア トリートメント ウィズ RP(ライスプロテイン) 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘア トリートメント ウィズ RP(ライスプロテイン) > 口コミ一覧 > みるる707さんの口コミ

みるる707さん
みるる707さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/5 02:41:05

以前、エッグプロテインが気に入りしばらくリピートしていました。
シャンプーは現在別メーカーのスカルプタイプを使用しているのですがトリートメントはチューブが好きで、たまたまドラストでルベルを見て思い出し、今度はライスプロテインの方を購入してみました。

私は太い硬い多い髪質で、ショートで明るめのカラーにしているため1ヶ月半に一度はサロンに行くので髪の痛みは少なめです。

しっかり使い切れる140gというサイズ感がまずいい。
長年ショートヘアなので、シャンプートリートメントが同量のボトルはどうしてもトリートメントだけ余りがちで、次も同じものリピするならいいけど、そうでなければ使い切るまでメーカーも香りもバラバラになるのがやだなってずっと思ってました。

今は割り切って、香りが強くない商品であれば好きなものを組み合わせて使ってもいいじゃんという考え方になり久々のルベルのシリーズでしたが、使い心地はエッグプロテインと同様、髪にちょうどいいまとまりが出て、芯から潤い栄養も届いてるけど髪はサラサラな仕上がりになるのがとても好きです!

香りは美容院で昔からよく使われているのもあり、きっと嗅いだことのある人も多いさっぱりスッキリ系の香りで好みは分かれるかもしれません。
香りも重視する人には正直あまりおすすめできないですが、合う人特に気にならない人にとっては使いやすいよいトリートメントだと思います。

みるる707さんのクチコミをもっとみる

RJTTさん RJTTさん シャンプーはシーウィードを使用。合わせて10年来お世話になって…続きを読む
mitimiti55さん mitimiti55さん 髪がしっとりまとまりやすくなりました!続きを読む
もこもこもここさん もこもこもここさん つるっつるのさらっさらになります!! 翌日、まとめ髪ができ…続きを読む
maitamaitaさん maitamaitaさん 特別なトリートメントというより、日常コンディショナーのような…続きを読む

LebeL(ルベル)について

ナチュラル ヘア トリートメント ウィズ RP(ライスプロテイン)ページの先頭へ