アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント エッセンス > 口コミ一覧 > keyekoさんの口コミ

keyekoさん
keyekoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/7 14:49:00

お試しサイズの30mlがあったので、購入してみました(^^)

30mlということで1週間分くらい?なのでしょうが、結構たっぷり使ってるのにそれ以上持つ気がします。

使用法のパンフがついていますが、手のひらにとり、とりあえず大きな面に馴染ませてから、細かなところは部分付けと言う感じです。

コットンでもやってみましたが、手のひらで馴染ませる方が効率的よく保湿できる気がします。

イプサのアクアよりサラッとしていて、これで本当に保湿できるのか!?と思うくらいでしたが、毎回たっぷり出して馴染ませていると、初めより少しの量でしっとりするようになってきました。

今のところ、すごい!と思うような効果はないです(すみません)
でも、さっぱりしてるのに肌に吸収されると、適度にしっとり仕上がります。

イプサのアクアの方がしっとり感は上かもしれません。
ただ、SK-IIのピテラという成分が気になっているので、しばらく使い続けて効果を見たいですし、大きなボトルを購入するつもりです。

ちなみに、私は

ランコムのジェニフィックアドバンスト(導入美容液)
→SK-IIのこのローション
→シスレーのブラックローズオイル(導入美容オイル)
→シスレーのエコロジカルコムパウンド(美容乳液)
→クリーム(シスレーかランコムなど。試供品色々)

とケアするのですが、相性は良い感じです。

とりあえず大きなボトルを購入して、継続使用してみるつもりです。

keyekoさんのクチコミをもっとみる

コーギーのモモちゃんさん コーギーのモモちゃんさん フェイシャル トリートメント エッセンス ファースト トライアル…続きを読む
jixiang705さん jixiang705さん 雑誌の付録かなにかだった試供品のミニボトルがあったので使いま…続きを読む
みっちょくんさん みっちょくんさん お試しサイズがあったので、こちらで購入致しました。ずっと使っ…続きを読む
クマケロさん クマケロさん 半信半疑でプレゼントに応募してましたが、初めて当選しました!…続きを読む
ahママさん ahママさん 独特の香り、私は苦手でした。 テクスチャーは少しとろみがあり…続きを読む
フェイシャル トリートメント エッセンスページの先頭へ