メイベリン ニューヨーク / ブロウインク 3Dスタイリングジェル 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ブロウインク 3Dスタイリングジェル > 口コミ一覧 > :::::kana:::::さんの口コミ

:::::kana:::::さん
:::::kana:::::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/8 13:32:39

メイベリン様より「ブロウインク 3Dスタイリングジェル」をいただきました。
カラーは「03 ミルキーブラウン」「06スモーキーアッシュ」です。

こちらは5月18日に発売される新製品、色も毛流れもロック&ホールドしてくれる、落ちにくい処方の眉マスカラなのだそうです。
落ちにくいそうなので、前髪と擦れて色が落ちて欲しくないという日にもオススメです。
あと毛流れをロックしというのも魅力的ですよね。

せっかくパウダーやペンシルでブラウンに仕上げても眉毛の「黒」という色が邪魔をして、特に眉毛の密度があると柔らかな印象のメイクをしたいときに毛の色が邪魔に感じるとき、眉マスカラはとっても便利。
こちらの「ブロウインク 3Dスタイリングジェル」は1.5?2度塗りくらいで発色してくれるような印象です。
1.5っていうのは乾く前にもう1回塗った仕上がりのことです。
なんと言うのが最適なんでしょう?

2度塗りぐらいすると「色は付いたけどちょっと毛の1本1本が太くなったような気がするな」という仕上がりの眉マスカラもありますが、こちらは比較的太くなりにくいナチュラルな仕上がり。
マットだから色も見えやすいです。

使い方は画像で説明していますが、私の中では@が一番重要な工程です。
毛を逆立てたりしながら下の方にある毛にもしっかり色をつけると◎
塗りにくいところをを綺麗に仕上げると、より均一な印象になって垢抜け感のあるメイクに近づけると個人的には思っています。

ブラシはコンパクトで使いやすく、長い面と短い面があるのが面白いですよね。
短い方がカラーリング用で、長い方がスタイリングようなのだそうです。

眉マスカラを使いこなすことでムラの目立たない眉毛に仕上げたり、パウダーやペンシルとは違う色の眉マスカラを上から使って色で遊んでみたり、メイクの楽しみが増えそうです。

この度は素敵な機会をいただきありがとうございました。
最後まで大切に使わせていただきます。

#PR #メイベリン #ガチモニター_メイベリン

• 401F2EE5-0981-49C2-B… by :::::kana:::::さん
  • DD2FFC87-A4F1-4651-B… by :::::kana:::::さん

:::::kana:::::さんのクチコミをもっとみる

メイベリン ニューヨークについて

ブロウインク 3Dスタイリングジェルページの先頭へ