ブローネ / ブローネ カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > ブローネ > ブローネ カラートリートメント > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

評価しないモニター・プレゼント

2024/5/10 14:07:53

ブローネ様から商品提供を頂きました。

アッシュ系ブラウンのオリーブアッシュを使用です。

案件としていただきましたが・・・正直これは自分では買わないかな・・っていう商品です。

使用感としては、ちゅるりと柔らかでなめらかなトリートメントで、乾いた髪の毛でもなじみが良く、伸ばしている間髪の毛が絡まって手ぐしが通りにくくなったり、髪の毛がひっぱられたりっていうまごつきが起きることもなく、とっても使いやすいトリートメントです。
すすぎ後の髪の毛も痛みは殆ど感じず、むしろなめらかな指通りは好感触です。

が、

それ以外の使い心地はかなり・・・・厳しいです。

まづ、肌と爪がめっちゃ染まります。
塗布時はもちろん、すすぎ時も手袋をしないといけないほど肌と爪が染まりやすく、すすぎ時に生手でやったら爪ががっつり茶色く染まりました・・・。
過去いろんなアイテム使ってきたけど、すすぎ時に染まったのはこれが初めて。

そして、色水がまぢですごい。
カラートリートメントは総じて色水出っ放しのイメージだけど、これは過去のアイテムの中でも段違い。
流しても流しても一生ワイン色の水が出続けます。
なので、どっかで見切りをつけてお風呂を上がるんですが、そのさいに髪の毛を拭き取ったタオルにがっつり色移りします。まぢでタオルは色ついて大丈夫なのを用意してください。
色水が止まるまでは四日ほどかかりました。

それと、床がめちゃくちゃ染まります。
過去にも一度床が染まるトリートメントに遭遇したことがあるんですが、こちらもめっちゃ染まります。
一週間たった今も色が取れず・・・。
以前色がついたときは数日で落ちていたんですが、今回のはもしかしたら落ちないんぢゃないかと懸念しています・・・。

爪や肌の着色は三日ほどでキレイに落ちたけど、床は絶望的。
賃貸の人は特に要注意です。
アッシュ系カラーなのに、何故か色水はワイン色だし、着色もピンクなので悪目立ちすんごいです。

髪の毛の染まり具合に関しては、正直わかりません。
言われても使ったの・・・?位の感じです。
脱色剤を含まないアイテムなので、髪の毛の色が明るくなることはなく、もともとの色よりも赤みが少し抜けたかなぁ位です。
ほんのり白髪はぼかしてわからなくしてくれるけど、4日で大量の色水が出るのとともにそのうっすら染まりも一瞬でなくなる感じです。
公式サイトの参考カラーのようなお色には絶対ならないです。

正直デメリットの大きさに対してメリットが皆無に等しいかな・・・?
個人的にはただでも二度と使わないアイテムです。
本当申し訳ありません。

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

ブローネについて

ブローネ カラートリートメントページの先頭へ