クレ・ド・ポー ボーテ / コンサントレイリュミナトゥール 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > コンサントレイリュミナトゥール > 口コミ一覧 > @しょこら@さんの口コミ

@しょこら@さん
@しょこら@さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/10 20:02:51

人気なパックですが良さが分かりませんでした。水分や美容液成分を浸透させる一般的なパックとは違って、クリーム状の美容成分を浸透させる仕様です。私の肌は水分量が足りないタイプですので、何回使用してもしっくりこない。

推奨されている方法ではありませんが、試しにstep1の拭き取りローションとstep2の美容液の間にルセラムと化粧水の工程を追加後にパックをしてみると…普段のスキンケアと同じ仕上がり。スペシャルケアなんですよね!?クレドの24金パックの方がスペシャルケアをした実感がありますよ!(金額差はありますが)

クレド化粧水→クレド乳液でも同じ仕上がりになるなら使う意味ないですね。化粧水乳液をサボりたい時に使うズボラケアとして使うならあり。

酷評しましたが、本来なら私の年齢だとクレドの想定する客層から少々離れていると思います。もう少し上の年齢層がターゲットという印象があるので、そこにズカズカと入り込んで「油分しか補填出来ない」などと苦情をいう私の方がお門違いです。そこを加味した評価となっております。

基本のラディアンスケアは自分に合っているので、もっと本格的なエイジングケアが必要な年齢になったらまた試したいと思います。

• IMG_5819.jpeg by @しょこら@さん

@しょこら@さんのクチコミをもっとみる

いいだ∵さん いいだ∵さん 【ポイント】 ・コットン付き ・上下に分かれて付ける仕様で  …続きを読む
CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん 【ご報告】コロナ明けのクリスマスデートはクレドに託しました…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

コンサントレイリュミナトゥールページの先頭へ