ラクティフル / ラクティフル モイストアップ ローション 口コミ

アットコスメ > ラクティフル > ラクティフル モイストアップ ローション > 口コミ一覧 > yuki_musicさんの口コミ

yuki_musicさん
yuki_musicさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/14 04:33:49

#PR #ヤクルト

今回、私が手にしたのが乳酸菌(※1)の肌への効果を研究し続けるヤクルトから誕生したブランド「ラクティフル」のアイテム。

商品名:ラクティフル モイストアップ ローション

はい。ヤクルトといえば、乳酸菌飲料ですね。私も大好きなんですけどね。
その昔。ヤクルトで販売されていた乳酸菌飲料が「瓶」で提供されていた時代がありまして。
その瓶を洗う人の手がいつもうるおっていたということが、肌にいい乳酸菌(※1)の研究を後押しすることになったとか。

「面白いきっかけですよね?」

そんなヤクルトさんの70年以上の研究から新たに開発されたのが、保湿力の高い「高浸透乳酸菌エキス」(※2)を配合したこちらの新製品という訳です。
この「高浸透乳酸菌エキス」に欠かせないのが2つの乳酸菌。

ひとつめの乳酸菌は「乳酸菌発酵エキス(※4)」
独自の乳酸菌 YIT 2084は、肌本来のうるおい成分に似てよくなじむことから、つけた瞬間、素早く浸透(※3)して肌の奥(※5)までうるおいをもたらしてくれるのだそう。

そして、もうひとつは「乳酸菌発酵ヒアルロン酸(※6)」
こちらは独自の乳酸菌 YIT 2030が生む「濃密ヒアルロン酸」(※7)を含むことで、高い保水力でるおいを肌の奥(※5)にとどめる性質があるそうで、もっちりとしたうるおいをキープしてくれるそうなんです。

ローションの特徴もよく分かったところで早速使ってみましょう。
肌へなじませるために、ポイントがあるので、一緒にチェックしていきますね。

まず1プッシュ分を手にとり肌全体になじませますよ。

ボトルはプッシュ式で、決まった量が取り出せるところが便利ですね。

テクスチャーは、とろみのある感じ。
なので、最初、手のひらにとって、顔全体に乗せてみると「トゥルンっ」とした感じなのですが、これが次第に自然と肌へと馴染んでくれます。

はい。この次に注目。

2プッシュ分を肌の奥(※5)へ押し込むようなイメージで、両手を使って、ハンドプレスしてなじませます。
実際にトライしてみると分かるのですが

「2プッシュ分のローションを馴染ませた直後の肌の触感が、もっちり!」

なのです!

「これは、しばらく手のひらで触れたくなる感触」

私はこの仕上がり、とても気に入りました。

何より、穏やかで優しい香りも良いなぁと思いました。

※1:乳酸菌:乳酸菌由来の保湿成分のこと
※2:高浸透乳酸菌エキス:乳酸菌発酵エキス(※4)、乳酸菌発酵ヒアルロン酸(※6)(すべて保湿成分) 浸透:角質層まで
※3:浸透:角質層まで
※4:乳酸菌発酵エキス:乳酸菌培養液(牛乳)[保湿成分]
※5:肌の奥:角質層
※6:乳酸菌発酵ヒアルロン酸ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸[保湿成分]
※7:濃密ヒアルロン酸ヒアルロン酸Na(保湿成分) 濃密:使用感

• 2024-05-14 04:33:48 by yuki_musicさん
  • 2024-05-14 04:33:49 by yuki_musicさん

yuki_musicさんのクチコミをもっとみる

花梨茉莉花さん 花梨茉莉花さん アットコスメのプレゼント企画でいただきました。 口コミが遅く…続きを読む
■□ノル□■さん ■□ノル□■さん 化粧水と乳液のセットをこちらでいただきまして、2カ月ほど使用…続きを読む
chocotan★彡さん chocotan★彡さん アットコスメ様からプレゼントで頂きました。 トロっとしたテク…続きを読む
■□狐□■さん ■□狐□■さん プレゼント企画でいただきましたが、リピートしました! とろ…続きを読む
みきみきちゃまさん みきみきちゃまさん #PR #ヤクルト #ラクティフル #もっちり肌 #乳酸菌コスメ #ヤク…続きを読む

ラクティフルについて

ラクティフル モイストアップ ローションページの先頭へ