アテニア / スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ 口コミ

アットコスメ > アテニア > スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプ > 口コミ一覧 > :::楓菜:::さんの口コミ

:::楓菜:::さん
:::楓菜:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/16 13:31:58

アテニアから商品提供をいただきました。

大人肌は加齢や摩擦、日々のお手入れ不足などにより、角質が溜まったままだと
その角質が固くなった状態になり、これが肌の乾燥やくすみにつながるんだそう!
なので、日々の角質ケアで角層を柔らかくすることが重要になってくるんですよね

こちらのスキンクリア クレンズ オイルは、メイクを落とすだけではなく
この固くなった角層にアプローチしようというクレンジングオイルなのです
8種類の植物美容オイルが大人肌へ多角的にアプローチしてラグジュアリーに洗い上げます

成分をよく見てみるとこの固くなった角層にアプローチする効果が高いとされている
ククナッツオイル
ホホバオイル
古い角質によるくすみのない肌を保つエモリエント成分

古い角質汚れをケアする
珊瑚草オイル
ロックローズオイル
イモーテルオイル

皮脂・毛穴に良い
メドゥフォームオイル
アルガンオイル

そして今回、新たに配合されたのが
インカオメガオイル

と、8種類の天然植物オイルが厳選して配合されているんです

オイルはプッシュタイの容器になっていて、適量は3プッシュ程度でOK
リニューアル前の旧タイプと比べてオイルがもったりかなり濃厚というか?厚めになって
肌の上を滑らせる感覚がより摩擦レスな使用感に!

こちらのオイルは濡れた手に取っても使えるタイプなのでバスルームなどでも使えますが
オイルが濃厚になって濡れた手でもOKですが、その分乳化に結構時間がかかります

肌の上をよく滑りながらも、手が肌に触れないような濃厚で厚み&クッション性があるオイル
こちらは「クッションタッチ技術」というものだそうで
厚みのあるオイルが肌を優しく包むことで、角質を硬くする原因となる摩擦を軽減しているんだとか!

乳化に少し時間がかかりますが、メイクを抱え込んだオイルがすぐに水となじんで
細かく乳化する「微細乳化処方」のおかげで、洗い流しが素早く終えられるそうなんです
オイルの肌離れが良くなれば、すすぎ回数も減らせますから肌への負担も減らせるますよね
洗いあがりはつっぱり感なしで、しっかりメイクも落ちてW洗顔不要なのが嬉しい♪

さらに「スピーディメルティング処方」で、ウォータープルーフのメイクも
しっかりとスピーディーに浮き上がらせるとのこと!
クレンジング力がアップしたことで、フィルムタイプのメイクもしっかりオフできるように開発されたそう
なので私はいつもよりしっかりメイクした時など、丁寧にメイクを落としたい時に愛用しています

香りは、柑橘系の香りでスッキリ爽やか
ベルガモット、レモングラスなどのシトラスをベースにラベンダー、ネロリが香ります
このすっきり爽やかな香りは一日の疲れた気分をリフレッシュしてくれます

大容量なのに2,000円を切る値段でコスパが良いのも嬉しいですよね
3回プッシュで約2ヶ月使える大きさです◎
詰め替えタイプもあるのでリピートしやすいのもGood◎

• 2024-05-16 13:31:18 by :::楓菜:::さん

:::楓菜:::さんのクチコミをもっとみる

スキンクリア クレンズ オイル アロマタイプページの先頭へ