タイムレスキュー / ニキトル薬用アクネスポッツペースト 口コミ

アットコスメ > タイムレスキュー > ニキトル薬用アクネスポッツペースト > 口コミ一覧 > kilnさんの口コミ

2024/6/8 00:34:56

ニキビになりそう、大きくなりそうだなという箇所に塗って寝るとかなり早く治ります。(ニキビ跡やシミを防げるので本当にありがたい!)
過去一番のスポットトリートメントです。

定番の過酸化ベンゾイルとアダパレン、アゼライン酸全て試しました。どれも顔全面に塗るもの。
できそうなニキビや、出来たニキビを素早く枯らすには、硫黄が最適解になりました!

塗布の方法は、
ニキビ予備軍かな?という膨らんできそうな箇所は薄い膜で、
少し大きめの白ニキビや、赤ニキビなどには、指の腹に取った液体をポイントでこんもりのせています。

気になる匂いについて、
硫黄は、水に濡れるなどすると匂いがあらわれるので、塗った時ではなく、洗顔後の匂いを確認するのがおすすめ。個人的には、効果を考えたら全然問題ないレベル。
硫黄なしのピンクパウダーの製品で代用しようと試しましたが、やはりイオウの効果と処方の内容が異なり、比べものになりませんでした。涙

他の方がレビューでも書かれていますが、ニキビパッチを使うと、髪や枕に硫黄の匂いが移りづらくなるのでおすすめです。

この製品で硫黄の良さを実感したので、オルビスのスポットのジェルも購入して、こちらも気に入っています!
ちなみに、ロゼットの硫黄入りの洗顔パスタは乾燥し過ぎてわたしには合いませんでした、、

お守り代わりにストックしておきたいアイテムです!

kilnさんのクチコミをもっとみる

■□kei_□■さん ■□kei_□■さん 口まわりの吹き出物に悩んでいて藁にも縋る思いで買ってみたら私…続きを読む

タイムレスキューについて

ニキトル薬用アクネスポッツペーストページの先頭へ