ナチュラグラッセ / ポアレス スムース プライマー 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > ポアレス スムース プライマー > 口コミ一覧 > pphmさんの口コミ

pphmさん
pphmさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/6/17 09:26:01

リピートしたい!と思わせてくれる素晴らしい商品ですが限定なんですよね。笑

良いところ

混合肌でTゾーンがテカリやすい。これを塗ると、初夏の今で5、6時間はさらさら

・透明なパウダーで毛穴をぼかしてくれる。マキアージュの色つき毛穴下地のような、色がついてるゆえぬったそばから毛穴落ち状態(余計毛穴が目立つ) にはならず、薄膜のパウダーで目立ちにくくしてくれる

・MACのブラーリング下地などデパコスに比べてお得。お安いとは言えないが

ノンシリコンで肌に優しい

・ハーブの良い香りで癒やし効果

イマイチなところ

・開封直後はすこし油分が白いクリームと共に出てくる…何回かチューブを押しましょう

Tゾーンであれば米粒2つぐらいでいけるのでまだまだ持ちそうです

24.06現在新しくメイクアーティスト小田切ヒロさんの毛穴レスメイクによると、毛穴が目立つところはフィンガーブラシで軽くクルクルしながら入れると良いそう。手でむりやりパテみたいに埋めると、上に重ねるファンデなどが夕方”必ず”毛穴落ちすると。

こわい!笑 なので最近はブラシでクルクルしてます。
ブルベメイクやラベンダー色のチークを使いたいので最近は青のコントロールカラーもこの上につけてますが、ブラシで優しくクルクルすると確かに毛穴落ちしません!

毛穴下地の上に何もぬらない、透明パウダーだけのかたは、気にしなくていいかもしれませんね

ちなみに、頬などのたるみ毛穴は、毛穴をひろげるイメージで、頬骨の1番高いところを1本指で上に引き上げながら、ブラシの毛先を上にして(ブラシの柄は下) 左右にゆらしながらいれこむと綺麗にぼかせるそうです

pphmさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ポアレス スムース プライマーページの先頭へ