vim BEAUTY(ヴィム ビューティー) / keep confidence mist 口コミ

アットコスメ > vim BEAUTY(ヴィム ビューティー) > keep confidence mist > 口コミ一覧 > 1ka3さんの口コミ

1ka3さん
1ka3さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/20 23:32:03

評価4から7に変更します!
パフにミストをプッシュしてリキッドファンデを薄くはたきこみ、乾いたら顔全体に2.3プッシュ(あまり近付け過ぎないように)顔がビシャビシャにならないようにするのがポイント!
アイシャドウブラシにシュッとしてアイシャドウ。で1日化粧直ししなくても頬、まぶたの下は崩れず、目周りも淀まずめちゃくちゃ良い!

さすがに鼻周りは直しいるけどツヤ感ある感じだからどうしても直さないといけないときはルースパウダーだけで直せる!
素肌感あるメイク仕上がりが好きなのでメイクで粗を隠すために色々塗りまくってのキープとは違うかもしれませんが、、

写真はメイク直しなし 12時間後(室内接客業)

☆☆☆☆☆☆

乾燥性敏感肌です。

夏でも崩れ防止下地の種類によっては乾燥して皮がファサファサっとなったりパウダーはつけたてはいいけど夕方には乾燥、、皮むけてる、、ので
冬よりは弱いけど
tfitハイドレートバニッシュにウォンジョンヨのトーンアップベース青を混ぜて塗ったあとにRMKのラスティングジェルクリーミィファンデ、ジパンシーのカラーコントロールのコンシーラー
素肌感ツヤ系メイクをしてます。(パウダーは使ってません)

どうしてもヨレやすいメイクのため色々フィックスミストを試しましたがベース自体が浮き、崩れがパキパキっとした肌になってしまうしなんならミスト吹いた直後から水分ない地面にみたいにヒビ割れる(相性がよくない)

LOFTで見つけて ミストの匂いめっちゃいい!
推奨が吹き掛けるよりメイクツールにつけて密着感を上げる だったので安かったし試しに買ってみました

メイク終わって吹きかけるパターンをまず試したけど
今までのミストより崩れはするけど水分ないバキバキの粘土質の地面みたいにはならなかった笑
けど物足りない感はあり。
ミストは粗め。

リキッドファンデのときにパフにプシュっとして使ったら
密着感バッチリでしかもファンデとけんかしなかった!
(オイルインだから?)

とりあえず使い切れそうな安心感

• 2024-06-20 23:32:02 by 1ka3さん

1ka3さんのクチコミをもっとみる

vim BEAUTY(ヴィム ビューティー)について

keep confidence mistページの先頭へ