アルビオン / アルビオン スタジオ ホワイトフィラー ベース 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン スタジオ ホワイトフィラー ベース > 口コミ一覧 > *yumaru*さんの口コミ

*yumaru*さん
*yumaru*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/30 14:12:06

美容液○○にとても弱い私
トラネキサム酸配合で、美容液下地が30mlで3300円は価格がバグってる。
久しぶりにコレだと思える下地に出会えました。

乾燥、敏感肌です。

毛穴レスにトーンアップ効果と美容液効果、下地として申し分ないこの商品。
ORBISのリンクルUVのあとに、顔の中心部分にこちらを使用。
その後SHISEIDOのエッセンススキングロウファンデーション、コスデコのルースパウダーで仕上げています。

ピンクがかった伸びの良いテクスチャーで、肌をフラットにしてくれます。

長年ポルジョのモイスチャライジングプライマーを愛用していました。(以下ポルジョとの比較になります。)
そちらと比べたらカバー力はほんの気持ち弱め。でも全然これ1本でも過ごせる程度。
毛穴レス効果は、同等くらい。
保湿効果はポルジョの方がある。こちらは保湿効果をうたってないので当たり前ですが。

ポルジョと比べて優れていると感じたのが、マスクを外した時の崩れのなさです。
ポルジョはマスクを付けて5時間後鏡を見ると、めちゃめちゃ汚く崩れます。ファンデーションが筋になっていたり、まだらになっていたりと。
しかしこちらは、いつもと同じ環境なのに全くと言って良いほど崩れていませんでした。
マスクをしたら崩れるのが当たり前だと思っていたので、とても驚きました。
運転中にサングラスをかけるのですが、鼻パットの形にそってファンデーションが汚く崩れていたのが、ほぼ無かった事に驚き…
フィット力抜群です。

酷い乾燥肌なので保湿力に関して不安でしたが、問題ない程度でした。
真冬には少し物足りないかもしれませんが、保湿は他で補えば良さそう。
むしろ保湿力が気になる事より何より、メイク崩れしない事が素晴らしすぎて、そんなの気にならない。これでポルジョより500円も安いんだから、乗り換えます。

愛用している他のベース系との相性も良かったのでこちら絶対リピートします。

下地はもうポルジョ以外考えられないと思っていたので、お気に入りに出会えて嬉しいです。

余談ですが、ポルジョもSHISEIDOファンデも艶系なので、下地をマットのこちらに変えた事により艶感が抑えられ、ブルベ夏でマットが得意な自分にはより良い仕上がりになったとも感じました。
今までは艶々させすぎて崩れやすい原因になっていたのかもしれません。

*yumaru*さんのクチコミをもっとみる

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

アルビオン スタジオ ホワイトフィラー ベースページの先頭へ