ナチュラグラッセ / モイストバーム ルージュ 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > モイストバーム ルージュ > 口コミ一覧 > ろまろっくさんの口コミ

ろまろっくさん
ろまろっくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/27 21:12:07

【所持色】08 アンバーブラウン

ガッツリ秋冬感の出る濃いぃレッドブラウン。
発色強めで質感はセミマット

★好き★
・発色が強いのでしっかりメイク感を出したい時には良い
・むっちりとした塗り心地で唇に密着する
(ヨレやにじみが発生しにくい)
・ナチュラルコスメの中ではかなり色もちが良い
・荒れにくく乾燥しにくい

★うーん?★
・発色が強いので普段使いはしにくい
ツヤぷる感が欲しい人はベースやグロスを重ねるなど工夫が必要
落ちにくいので「石けん落ち」を重視する人には微妙かも?

【まとめ】
あまりツヤのない質感なのに乾燥を感じにくく、高発色なところは理想通りでした。
ただちょっと自分には色が濃すぎました。
「アンバー」ってつく商品にはオレンジっぽさを期待しちゃうんですけど、これは濃いめのレッドブラウンでオレンジっぽさは皆無です。もうちょっと黄みが欲しかった。

あと落ちにくさについてなんですが、「石けん落ち」を謳っているリップの中ではかなり落ちにくい部類だと思います。
手の甲にスウォッチ(1ストローク)したリップをハンドソープをつけて擦ってみましたが、全然落ちなくてびっくりしました。
その隣にOSAJIのリップ(バームじゃない方)を塗っていたんですが、そちらはハンドソープ1回でほぼ全落ちしたので、違いが明らかでした。
その後3回くらいハンドソープ付ける→お湯で擦るを繰り返してみたけど、それでもまだ色が残っていました。
ナチュラルコスメでここまで定着の良いリップは珍しい気がします。
私は落ちにくいの大歓迎だしクレンジング剤を使うので問題ないんですが、「石けん落ち」にこだわっている人の場合はちょっと注意が必要かも?と思いました。

使用感は良いので、もうちょっと色展開を増やして欲しいなー。全体的に赤っぽい色ばかりなのが残念です。
レッドブラウンじゃなくてオレンジブラウンが出たら嬉しい。
新色の追加があればまた挑戦します。

ろまろっくさんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

モイストバーム ルージュページの先頭へ