1年前に018スパイスをギフトで頂いて使い始めましたが、似合い過ぎて、かつ使用感が好き過ぎて、遅ればせながら003ラベンダーホロを最近買い足しました。
個人的にスースーするリップが好きで、というかスースーしないと嫌で、これを使わない日はメンソレータムの緑のリップクリームをベースにしているくらいスースーが必要なので、こちらの使用感が大好きです。ピリピリと書いてる方多いですが、もはやわたしはピリピリは感じたことないです。肌強いからかも。
色味については、018はオータム&ウィンターなわたしに優勝。オータムさん全員買った方がいい。
単品使い可能でこれ一本で唇完成します。オレンジベージュ寄りに全体淡いメイクの時に差すととても映えます。イメージとしてはチークだとローラメルシエのジンジャーとかチャイ、ベリーニ、MACウォームソウルとか。NARSオーガズムも良い。MACのラブジョイみたいなこれと似た色のチークと合わせても当然素敵!
003は一見難しそうですが、実際色味は大してつかずホロだけ光ってくれるのでだいぶ使えます(わたしの元の唇の色が赤み強いからもあるかも)。ピンクメイクのときはまず間違いなく使えますし、全体的に青みっぽいおしゃれがしたい時さりげなくいい役買ってくれます。ブラックコーデ、黒髪、アクセサリーをシルバーに、肌をすこし明るめルミマットにして、眉もまつげも黒で仕上げると、完璧なブルベでなくても青みメイクが映えるので、そんな時にはピンクかローズのリップにこちらをちょんとのせるのが大好きです。