By ttt. / CLEAR SUN STICK 口コミ

アットコスメ > By ttt. > CLEAR SUN STICK > 口コミ一覧 > いち*.さんの口コミ

いち*.さん
いち*.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/30 14:31:44

By ttt.は本田翼さんがプロデュースしているブランド。
こだわりがつまったスティックタイプの日焼け止めなんだそう。

ゆらぎがちな肌*1 にも使えるように作られていて、明るい印象の肌へ導いてくれるビサボロール(整肌成分)と、輝くようなツヤ肌に導いてくれるグルタチオン(整肌成分)が配合されているんですって。
*1 乾燥や紫外線により一時的に不安な状態

容器下部にあるダイヤルを回し5mm程度繰り出したら、顔の内側から外側へやさしく塗って使用します。
首や腕など全身に使用可能。
2~3時間ごとにこまめに塗りなおすといいそう。

キャップをあけて繰り出してみると、さわやかなクリアブルーのスティック。
キャンディみたいでかわいくてときめいちゃいます。
ほんのり甘さのあるせっけんのような日焼け止めっぽくない香りが好みでした。

肌にするするとすべるように塗れて、透明なので白浮きもしない。
ぴたっと密着するようなつけ心地で、ベタつかず程よくしっとりとつやっぽい印象です。

大きめの円形スティックで安定感もあり、肌の広い面にも塗りやすかったです。
少し角度を変えれば顔の細かいところまで簡単に塗れました。

黒やネイビーの服に日焼け止めを付けてしまって白くなっちゃうことがよくあるのですが、透明なので気にせず使うことができます。

日焼け止めは年中使用していますが、スティックタイプのものは初めてでした。
手を汚さずに手軽に使えて塗り直しもらくらくだし、つけ心地がとってもよかったです。

持ち運びしやすいサイズ感なので、今年の夏のお供になってくれそうです。

• 2024-05-30 14:31:43 by いち*.さん

いち*.さんのクチコミをもっとみる

もっころ姫さん もっころ姫さん 本田翼ちゃんプロデュース♪ 手を汚さずに簡単にさっと使えるサ…続きを読む
なべさんりんりんさん なべさんりんりんさん 本田翼ちゃんプロデュースのブランド。 他ではみたことないクリ…続きを読む

By ttt.について

CLEAR SUN STICKページの先頭へ