MiMC エムアイエムシー / メラノエスケープショットCC 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > メラノエスケープショットCC > 口コミ一覧 > miik525さんの口コミ
メラノエスケープショットCC
  • 5.3

• 0.0pt

miik525さん
miik525さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/31 01:14:43

MiMC
メラノエスケープショットCC SPF28 PA++ 〈医薬部外品〉
  2.5g     4,070 円(税込)

美白*とUVケアを同時に叶える薬用美白マルチスティック》

ビタミンC誘導体*でシミを根源から集中美白*
メイクをしたまま美白*とUVケアを同時に叶えるマルチスティック
 シリカ*によるソフトフォーカス機能で自然なツヤ感を演出。メイクの上から塗ることで、潤いを肌に与え乾燥によるメイク崩れを防ぐ
天然由来成分*で透明感あふれるすこやかな素肌をサポート

できてしまったシミ・そばかすを集中ケアする「メラノエスケープショットVC」の機能性はそのままに、紫外線ケア効果をプラスした薬用美白マルチスティック

UVケアもできるので、朝、化粧水美容液で肌を整えた後に気になる部分に直接塗った後、トントンとやさしくなじませます

リップサイズのスティックで、持ち運びにも便利+直塗りなので狙ったところに塗りやすいのが◎

コーラルベージュのバームっぽいテクスチャー

色つきだけど、そのまま発色するわけではなく重ねるとほんのりピンクっぽいかな?という感じ

でもよく見てみると、細かなピンクパールがチラチラ、ほんのりなので目立つことなく、ほんのりツヤっぽく

気温が高めだからか、肌にふれると体温でやわらかなテクスチャーになり、ピタッと密着

スルスルとすべる感じではないので、摩擦が気になる場合はすべらせるのではなく、ポイント使いした方が良さそう

気温が低い時は若干滑りが悪く感じるかも知れません

目元などに使う時は指にとってからポンポンのせる感じで使っています

しっとりとした使用感で、指でポンポンとなじませればベタつかないのも◎

香りはないけれど、少しオイルっぽい香りを感じました

リップのような感覚で気になったときにサッと塗れるので、外出先のお直しにもぴったりなアイテムです

* メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐ
* ビタミンCリン酸Mg (有効成分)
* 基剤・不透明化剤
* アルニカエキス・ローズマリーエキス・ユキノシタエキス・セージエキス(すべて保湿・整肌成分)

• 2024-05-31 01:14:42 by miik525さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:MiMC)

miik525さんのクチコミをもっとみる

iroiro2105さん iroiro2105さん ***    メラノエスケープショットCC          …続きを読む
みんMINさん みんMINさん ビタミンC誘導体*1配合で、 シミを根源から集中美白*2する、 …続きを読む
くまのみつばちさん くまのみつばちさん 日中もメイクの上から塗って紫外線ケアも既にあるシミそばかすケ…続きを読む
こず000さん こず000さん 美白*とUVケアを同時に叶える薬用美白*マルチ スティック。 …続きを読む
ににまるさん ににまるさん 美白とUVケアを同時にできる薬用美白マルチスティックです。 …続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

メラノエスケープショットCCページの先頭へ