ByUR / セラムフィット フルカバー マット クッション 口コミ

アットコスメ > ByUR > セラムフィット フルカバー マット クッション > 口コミ一覧 > moesugarさんの口コミ

2024/6/1 19:44:56

クッションファンデの中でも扱いやすいと思います。
首が黒く顔色が悪い私ですが首色に合わせると顔色がとても黒くなるため顔の色に併せがちです。
普段はマキアージュの美容液ファンデのソフトベージュを使ってます。
今回は白いと聞いたのでビビって21を購入しました。
色味は少し黄色味が強いかも?と思いましたが馴染むと落ち着きました。ただ色はいちばん明るくても良かったかも。
黄色味がダメな人は下地をブルーとかパープルの方がいいかもしれません。
私は乾燥さんのグリーンを使ってます。
パフは付属のものがありますが汚れ落ちが悪いと嫌なのでロージーローザのクッションファンデパフを使いました。相性悪くなく綺麗に着きました。薄づきで、カバー力が高い訳では無いですが濃いシミなどがなければ問題ないと思います。
マットタイプですが私はパウダーを使いたいのでブラシでサッとパウダーつけています。パウダーはセザンヌでさっと。
ベタベタするのが苦手ですがこちらはそんなことも乾燥も感じていません。下地のせいもあるかもですが…。
気温が高めな中外出してましたが汚く崩れはしませんでした。が、やはり黄ぐすみが気になるので、下地を変えてみるかいちばん明るいヤツを購入するか悩んでいます。

moesugarさんのクチコミをもっとみる

ByURについて

セラムフィット フルカバー マット クッションページの先頭へ