ランコム / クラリフィック デュアル エッセンス ローション EX 口コミ

アットコスメ > ランコム > クラリフィック デュアル エッセンス ローション EX > 口コミ一覧 > トリップラビットさんの口コミ

トリップラビットさん
トリップラビットさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/1 20:26:34

既に大注目してご存知な方もいるかもしれません。
2024年3月1日にリニューアル、パワーアップして登場したこちらの化粧水
そもそも、発売当初から、ブナのエキスなどと言うものを使用し、革新的なローションとして大注目だったのですが、なんと新たに保湿力を8倍にしてパワーアップ!?
ただでさえすごいのに、まだ進化するのか…と感動が全身に走りました。
なんと今回、アットコスメ様のオンラインイベントにて、その魅力を余すことなく教えていただくことができました。
そもそも、ブナの芽エキスは、お肌における酵素の働きを促してくれると言うことで、それだけでも相当ショッキングな出来事でした。
加えて、二層式の振ってから使用すると言うところもポイント。
今回はさらに、その絶妙なオイルとエッセンスのバランスが相当考えられた比率によって成り立っていることもわかりました。
酵素の働きを促してくれる…つまり、人間の体で独自に作り出すことができない酵素の力を引き出してくれると言うのは素晴らしいこと。
よく、酵素洗顔なんて言いますが、自分の体で作れないのに、人の体には非常に重要な要素なんですよね。
しかもこれ、肌の代謝を促すというか、整えてくれるにもかかわらず、保湿力も高い。
今回さらにピーリング効果というか…ピーリングとまではいかないかもしれませんが、角質をケアする独自配合の成分が加えられています。
乳酸やフィチン酸、
グリコール酸にまさに、ニキビ予防成分!な、サリチル酸の4種類の角質ケア成分を独自比率で配合!
正直、この成分の名前だけ聞いていくと、相当お顔に負担がかかるのでは!?と思ってしまったのですが、とんでもないです。1番初めは何がパワーアップしたかもわからない状態で使用するようにしました。使用した感じは、全然そんなピーリングのような刺激は感じる事はなく、むしろ優しく保湿力が高いなぁ…さすがだな…そんなふうに感じる位でした。
何も知らないままいちど使ったと言うこともあり、改めてこの成分が加わったことには衝撃的。
かなり独自の配合比率のおかげで、刺激感がなくなっているのだと思います。
サリチル酸なんて、本当にニキビに悩んでいる方は絶対使って欲しい相当強い成分です。
乳酸なんかも、できれば定期的に取り入れて、お肌の代謝を促進させていってあげたい欲しいアイテムの1つ。
かといって、それだけ高濃度にお肌に載せたら。それはそれは刺激があるものなので、やっぱりいいきなり使うのが怖い。
でもこのクラリフィデュアルエッセンスローションEXはすごい。
これだけのスターのような成分が揃っているにもかかわらず、しっかりと保湿力もある。
さらに最近大注目のナイアシンアミドが配合されることによって、メラニンの生成もブロックしつつ、シミそばかすを防ぎます。
本当に素晴らしいです!リニューアル前のものもかれこれ3本ぐらい使い切りましたよ…
今回のものもたっぷりと効果を実感しながら、最後まで使用させていただきたいと思います。

• 2024-06-01 20:26:31 by トリップラビットさん
  • 2024-06-01 20:26:33 by トリップラビットさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

トリップラビットさんのクチコミをもっとみる

みゆmyuさん みゆmyuさん リニューアル後初めて使いましたが、使用感がよく透明感もでるの…続きを読む
玲−0さん 玲−0さん リニューアルされて敏感肌でもさらに使いやすくなったと聞いたこ…続きを読む
muu-*さん muu-*さん オンラインお試しイベントに当選しました 使い方を丁寧にレク…続きを読む
むーこたさん むーこたさん オンラインイベントに当選し、使い方を詳しく聞きながら使うこと…続きを読む
アボカドオレンジさん アボカドオレンジさん プレゼントでいただきました。 最近ファンデや美容液をランコム…続きを読む
クラリフィック デュアル エッセンス ローション EXページの先頭へ