オーディナリーを知ったのは2019年のことでした。
ハワイのセフォラに行く前にセフォラのホームページで海外コスメをチェック。そこでオーディナリーがランキングに入っていて存在を知りました。
何個か欲しいものリストに入れていましたが、残念ながらハワイのセフォラにはオーディナリーの取り扱いがなく。日本に帰ってきて調べてみたら近場では韓国に店舗があるとのこと。
よし。今度、韓国に行った時に買おう。と、まるでコンビニにスイーツを買いに行くような感覚で決めたあの日。
結局コロナやら金欠やらでパスポートの期限が切れ行けずに今に至りますがw
しかしオーディナリーの存在が忘れられなくて、日本に上陸したその日に原宿駅前のアットコスメさんに行ってきましたよ。
安価なのでついつい沢山買ってしまいました。
少しずつ口コミしていきたいと思います。
まずは大人気!元ビュッフェから!!
オーディナリーの公式HPのビュッフェの口コミを見てみると、すごく良い!とちょー最悪!!の両極端の意見が飛び交ってるんですよね。
星5個中星4個なので、評価はまずまずといったところでしょうか。
私の場合、絶賛肌荒れdayとレディースdayの日が重なった日から使い始めてしまい、最初のうちはヒリヒリしたり赤ら顔になってしまいました。涙
1週間目くらいかな?
肌が落ちついてきた頃、肌にパーン!とハリがでてきてました。何年か前に初めて資生堂のアルテミューンを使った日のことを思い出しました。
値段は違いますが、少し似てるかもしれません。
ベタベタするのできちんと肌に馴染ませることが大切です。
高濃度ビタミンcとピーリングとの兼用はやめておいた方が良さそうです。
最近CMでもよく見かけるドラストコスメブランドの黄色の拭き取り美容液を最初のうち兼用してまして、余計に肌荒れを悪化させてしまったがもしれません。
肌が弱い人はお気をつけください。
と、ここまで書いてましたが下書き保存のまま、半年以上放置してました。
もう使い切ったので投稿します。
感覚的にはアルテミューンに似ていて、とろーりとしたテクスチャーでした。
乾燥やエイジングに良いらしく、攻めの美容液として使っていました。
なんやかんやでいちばんお気に入りで、いちばんなくなるのが早かったです。
オーディナリーはいっぱい買って他にも色々使っているので少しずつ口コミしていきます。