プロポ / プロポプロテイン 口コミ

アットコスメ > プロポ > プロポプロテイン > 口コミ一覧 > にゃんころもっちーさんの口コミ

にゃんころもっちーさん
にゃんころもっちーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/4 09:34:29

ロート製薬様に商品をいただいて、メリハリボディを目指す女性におすすめなプロテイン飲料をお試ししました。

プロティンと言えば、スポーツをされる方が運動の後に飲んで筋肉を太らせるための飲み物のイメージでしたが

「プロポ プロテイン」は、筋トレや激しい運動はしていないという人にも使いやすいプロティンで、家事や通勤のような、日常のちょっとした動きしかしてないよという方でもOK♪

日常活動時のエネルギー代謝でも脂肪を消費しやすくしてくれる成分の「ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボン」を配合しているから

BMIが高めの方の腹部の脂肪を減らす機能があることが報告されているんだそうです。

BMIを減らすとは、そりゃまた、ごっつあんです!

さっそく飲んでみました。

封を開けてクンクンしても香りはほとんど感じないのですが、水を注いだ瞬間に、ふわっと甘い香りがします。

カフェオレ味とミックスベリーがあるのですが

カフェオレは、苦みが少なくて、誰でもおいしく飲め、ちょっと砂糖控えめな感じ

ミックスベリーも、飲む前に想像していたのとほぼおなじ甘酸っぱいイチゴ味でした。

飲み終わりには、穀類の風味も感じます。

ちなみに、プロポは一日一杯飲む商品で、一杯あたりのカロリーは約60kcalです。

プロティンは溶けにくいというイメージでしたが、シェイカーを使わなくても、マドラーで少し多めに混ぜても解けるから使いやすいなぁと思いました。

おまけに

大豆とえんどう豆由来のWの豆を採用した植物性たんぱくと

女性に不足しがちな3種のミネラル(鉄、カルシウム、マグネシウム)

女性に嬉しい8種のビタミン(V.B2、V.B6、V.B12、V.C、V.D、ナイアシン、パントテン酸、葉酸)&乳酸菌も配合されているそうです。

なるほど・・・女性のためのプロティンってやつですね。

運動をしない日も多い私だけど、日常のちょちとした活動でもいいなら、がんばれそう。

まずは、一か月続けてみたいと思います。

• 2024-06-04 09:33:45 by にゃんころもっちーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ロート製薬)

にゃんころもっちーさんのクチコミをもっとみる

プロポについて

プロポプロテインページの先頭へ