アンファー / スカルプD ボーテ フワリー スカルプシャンプー/トリートメントパック 口コミ

アットコスメ > アンファー > スカルプD ボーテ フワリー スカルプシャンプー/トリートメントパック > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん

2024/6/21 14:33:25

アンファー スカルプD ボーテ フワリー スカルプシャンプートリートメントパックを使っています。

こちらは、20年もの研究を重ねて女性の頭皮環境に着目して開発された、スカルプD ボーテから誕生したファーストボリュームケアアイテム。
ハリコシ成分であるコラーゲンペプチドDが髪をコーティングして根元の立ち上がりをサポートすることにより、ふんわりボリューム感のある髪を目指せるというシャンプートリートメントです。

シャンプーはアミノ酸系の洗浄成分配合で、弱酸性の濃密ふわもち泡でやさしく洗えます。
予洗いした髪につけるとマイルドながら泡立ちがよく、髪も地肌もすっきりとした洗い上がりでした。

トリートメントは頭皮パックにも使え、年齢と共に乾燥しやすい頭皮と髪をダブルで保湿ケアできます。
パックしやすい密着感のあるしっかりテクスチャーで、3分ほどパックしている間にマッサージするように頭皮全体をほぐすといいそうです。
洗い流すと頭皮も髪もしっとりとした使用感で、アロマティックカシスの香りもリラックスのバスタイムを演出してくれるので気に入っています。

私もアラフォーになって髪のボリュームが減ってきたのか、トップがペタンとなってしまうのが悩みでした。
ふわっとボリューム感のある髪は見た目年齢も若く見えるので、デイリーケアで対策したいところですよね。

フワリー スカルプシャンプートリートメントパックをインバスで使い、ドライヤーで髪の根元を立ち上げるように乾かすとふんわり髪が作れるので、トップのボリュームダウンが気になる人におすすめです。
マツキヨなどのドラッグストアで買えるので、ぜひチェックしてみてください。

• 2024-06-09 17:02:41 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

おかん3103さん おかん3103さん スカルプDボーテ フワリー スカルプシャンプー&トリートメント…続きを読む
フルカさん フルカさん スカルプD ボーテ フワリーのスカルプシャンプー&トリートメン…続きを読む
ミルクティープリンさん ミルクティープリンさん トリートメントのみ使用です。 少し粘りを感じる不思議なテクス…続きを読む
たけちぐさん たけちぐさん 今まではアンファのスカルプDボーテのお値段が高い方を使ってい…続きを読む
stella37さん stella37さん スカルプアイテムにありがちな使いにくさなどは全然気にならず、…続きを読む

アンファーについて

スカルプD ボーテ フワリー スカルプシャンプー/トリートメントパックページの先頭へ