M・A・C / ライトフル C+ ティンティッド プライマー SPF 45 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ライトフル C+ ティンティッド プライマー SPF 45 > 口コミ一覧 > 〇kanatsu〇さんの口コミ

2024/6/7 00:00:42

・標準からやや色白
・ブルーベース
混合肌(目元頬は乾燥、Tゾーンはテカる)
・クマ・くすみあり
・30代後半エイジング真っ盛り

とにかく汚く崩れるのが嫌いなので、厚塗り感はなし、ヨレない、毛穴落ちしない、小じわにファンデが入り込まない…この辺りを意識して、ナチュラルに素肌がキレイに見えるおばちゃまを目指してベースメイクの組み合わせを模索中です。

こちらの商品は隠れた名品として、有名な元化粧品マーケターの方が紹介されていたのでずっと気になっていました。

1週間ほど使ってみましたが良かったです!

【良い点】
・SPF高めなので日焼け止めも兼ねることができる
・シャカシャカ振るタイプの二層式なので密着度が高くくずれにくい
・ベタつきはなくサラサラ寄りに仕上がりつつ、絶妙なツヤが残る
・しっかりトーンアップをしてくれてくすみがとぶ
・故にファンデはかなり少量か、もう一つ色つき下地を重ねたらナチュラルにカバーできる
毛穴をぼかしてキレイに見せてくれる

【ちょっとどうかな…な点】
敏感肌乾燥肌の人はちょっと合わない人がいそう
・ピンクやラベンダー系の色味で肌がくすんだり、グレーがかる人には合わないかも
・イエベの人よく吟味した方がいいかもしれない
クレンジングはしっかりしないとおちない

肌が弱くなければ下地としてはすごくオールマイティで使いやすかったです。
お肌キレイな方はこれとお粉でいけちゃいそうな気がします。

〇kanatsu〇さんのクチコミをもっとみる

OHDIOさん OHDIOさん 値上がり告知が公式サイトであったので、買っておきました! 見…続きを読む
jojo777さん jojo777さん 朝から付けて、夕方になっても全然崩れません。続きを読む
救命Nsさん 救命Nsさん カシャカシャと振ってから使用します。 トロンとしたテクスチャ…続きを読む
さといも777さん さといも777さん 毛穴を隠し、つるんと均一な肌にしてくれます。 同シリーズのパ…続きを読む
あゆどらさん あゆどらさん ライトフル C3 ナチュラル シルク パウダー ファンデーションと…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ライトフル C+ ティンティッド プライマー SPF 45ページの先頭へ