@コスメショッピングで先日現品購入しました。
届いた現物はリニューアル後のように思うのですが、なぜか購入履歴を見ると旧品が届いたようになってて良く分からない…
とりあえずこちらへ口コミしないとポイント還元されないのでこちらに書くことにします。
リンスインシャンプーを使うのは幼少期のメリット以来です!
夏に出産を控えています。つわりがひどすぎてロングだった髪をショートボブにバッサリいきました!
産後は赤ちゃん優先の生活になると予想し、時短のためにこちらを買ってみました。
というか、リンスインシャンプーの選択肢がめちゃくちゃ少ないので、消去法でこれしか残らなかったというのが本音です(笑)
ぽってりしたボトルは安定感あってデザインもシンプルで可愛らしいのですが、浴室内で場所を取りますね。
使用感としては【泡立ち悪い】【結構量使わないと洗えない】【香りが安っぽい】といった感じ…
泡立ちや量はリンスインシャンプーってこんなもんなんか?と思えないことはないです。優しい感じ。爽快感とかはないですね。
香りは一昔前の安いシャンプーの香り…全然テンション上がりません。
水分ヘアパックというシャンプーが20年以上前にありましたけど、ちょっとそれに似てる気がします。
一歩間違えたら生乾き臭かのような…際どいニオイかと…好みの問題かなぁ。
洗ってる時の印象は悪かったのですが、試しに何も付けずに乾かしてみると…そこまで髪に香りが残るわけでないし、乾くの早い!そして柔らかい仕上がり。ドライヤー中も思ってたより絡まらない!
アウトバストリートメントつけて乾かせば全然いけそう◎
予想に反し、嫌いじゃない仕上がりでした。
香りで萎えることはかなりマイナスですが、これ1本で済む&詰替えがあると思えばコスパ良好ですし、当初の目的の【時短】はちゃんと叶えてくれていると感じます。
あと、想定外でしたが、夕方になっても【頭皮のニオイ】が気にならなくなりました。リンスインシャンプーが故に頭皮の油分を取りすぎないため、過剰な皮脂が抑えられてるのかな?と感じます。
限定とかで違う香りが出ないかなぁ?
たぶんリピートするとは思います。
マー&ミー ラッテについて