AKシリーズ / 薬用AKマイルドクリーム 口コミ

アットコスメ > AKシリーズ > 薬用AKマイルドクリーム > 口コミ一覧 > maru-maru-uさんの口コミ

maru-maru-uさん
maru-maru-uさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/7 11:19:40

美容医療にシフトしようと受診したところ、皮膚への刺激を減らして肌バリアを強化するために自宅ではなるべく皮膚を触らないスキンケアを奨励されました。
化粧品の中でも特にスキンケアが大好きで毎日複数のアイテムを使用していたのですが、推奨通りクリームだけにしてみました。クリームだけというスキンケアは遥か昔、スキンケアを始めたころからも初めての体験で、本当にクリームだけで事足りるのか疑いを通り越して怖かったです。

けれどまぁなんということでしょう、、、クリームだけで大丈夫でした。それどころか、バリアが強化されたのか、お風呂上がりのつっぱり感が無くなったのです。スキンケアタイムも楽しかったので一品では物足りなかったのですが、次第に慣れて時短に楽さも感じます。
そして触らないスキンケアで冬を超えて春先になるとおでこに少し吹出物が出るように。原因は花粉や季節的な物なのか、ヘアケアなどの残留物か、吹出物が気になって触れてしまうことか、特定しにくいのですが吹出物ゾーンにだけ化粧水を挟んでみたら改善しました。

と、ここまではクリームだけのスキンケアの話でしたが、合う合わないや好みがあると思うので、肝心なこのクリームの長所について。成分についてはよくわからないので、主に使用感についての感想です。クリームというとこってり油分多めなイメージでしたが、こちらは丁度いい質感で滑らかに伸びてバランスのとれた保湿感で全顔に使える。目周りなど特に保湿したいところだけ不足を感じた時にワセリンを追加しました。たっぷり塗っても馴染みが良く白くならず、被膜感のある表面に蓋タイプではなくちゃんと浸透している感じ。どんな施術後でも一切刺激は感じません。私は特に敏感肌アトピーなどではないのですが、これはアトピーの方向けに作られた物のようなので負担は少ないかと思います。大きい方のジャーはミドプラですが、朝晩たっぷり使用して1ヶ月強持ち、他スキンケアは不要なのでトータル高くはないかと。
難点は買える場所が皮膚科などに限られることと、やや草っぽい原料臭なので、気になる方はサンプル使用をおすすめします。

こちらに満足なのですが、皮膚科まで出向くのが面倒なのでもっと手軽に買えるセラミド入りクリームを探してみました。まだ数個しか試せていませんが、クリームなのでどうしてもこってりしすぎたり、被膜感が強い蓋タイプだったり、伸びや浸透が悪かったりするものが多くて、改めてこのクリームの良さを感じる日々です。

maru-maru-uさんのクチコミをもっとみる

AKシリーズについて

薬用AKマイルドクリームページの先頭へ