ノーマークだったフーミーのパレット。先日のアットコスメの祭り?で高ポイントバックに釣られて買ってしまいました。
黄味肌ブルベで、グリーンやイエロー、オレンジ系は自分には合わないくすんじゃう、、、といつも完全スルーするので、最初こちらのパレットも眼中になく反時計回りだけを買う予定でした。
でもフーミーの動画を見てとても気になってしまって結局どちらのパレットも買いました。
これ不思議なことにオリーブグリーンやオレンジみの強いカラーも、重ねていく中で全体のなかでの要素として溶け込んでいって、これは何色とひと言で定義できない。その人その人独自の色として出来上がっていくんじゃないかなと思いました。
重ね付けテクが面倒で最近1,2色のアイメイクばかりしていました。それはそれで良いんだけど今回このパレットを買ったことで、水彩絵の具を重ねるみたいに「もうちょっとオレンジ足してみよう」とか試すのが面白く、自由さにハマりました。薄づきなので失敗もなし。どう組み合わせても、なんか知らんけど、いい感じ(笑)
「みんなこの色にこの色重ねようって思わないじゃん?だからワタシが選んだの」的なことをイガリさんが仰ってて、本当にその通りだなと。
自分では絶対に選ばない色ばかりでしたが、思い切って買ってみて良かったです。
WHOMEEについて