シエロ / シエロ ヘアカラークリーム 口コミ

アットコスメ > シエロ > シエロ ヘアカラークリーム > 口コミ一覧 > @-@;さんの口コミ

@-@;さん
@-@;さん

2024/6/8 12:17:28

前置き面倒な方は☆から読んでね

頭頂、頭周りに白髪が目立つアラ還 1.5ヶ月に1回の白髪染めをしている どんなにいいカラー剤で染めてもらっても20日経つと褪色と生え際に白髪が。。

次のサロンまでの白髪隠し難民で今まで、天然ヘナ→カラートリートメント→DHC Q10クイック白髪隠しを使ってみた

DHCは使った時、簡単でナチュラルに仕上がったので大いに満足していたが、外出の度やるのが面倒(どんだけ不精;)とそのまま寝るのは気持ち悪くだんだん手が遠のいて行った。。
(コメントで褒めちぎり進めておいたのにゴメンね;)

☆部分白髪染めの口コミでよかったこちらを使ってみた
もう一生ついて行きます!!って言うくらいの仕上がり!笑

シャンプー1時間前にスタート

付属のブラシの長さにワンプッシュ
(はじめ緊張するがゆっくりめでプッシュすると上手くできた;)

分け目、生え際辺りに梳かすようにではなくペタっと置く感じ(2色のクリームがなるべく同じ量になるように)
次にぺたっと置いたクリームを何度か梳かし(2色を混ぜる感じ)馴染ませる

香り(臭いじゃない)が穏やかでキャップやラップなど巻かず、そのまま夕食もOK。で片付けもを済ませて丁度1時間
服を脱ぐ時に着くと嫌なのでタオルで巻くと良し

いつものシャンプーで地肌はちょっとだけ念入りに洗い、タオルドライ後ドライヤー
タオルには薄く色がついたが、部分しか染めていないので大して汚れなかった

サロンに行ったかのように、しっかり白髪が染まり、地肌に色移りもなく素晴らしい仕上がり!!

白髪多めの全染めだとどうか分からないが、カラーの合間の部分染めには、コスパ・手軽さで試す価値あり!

ー★は、次回また使うため容器のお手入れが必須で、めんどい(また横着虫w)
洗面所で水洗いは落ちにくく、飛び散ったところが時間が経つと茶色くこびりつく。手に着くと取れないので注意。

◎お風呂でお湯で洗うと詰まったクリームが飛び出てすぐにキレイになった なれれば簡単かも。。

染めはいつまで持つか?何回できるか?はこれから検証しますね?

@-@;さんのクチコミをもっとみる

884グリーンさん 884グリーンさん アットコスメのプレゼントで頂きました。 クリームなので液ダレ…続きを読む
アキコ^_^さん アキコ^_^さん 液ダレせずに伸びも良く塗りやすいです。 残った液も保存出来る…続きを読む
○みいるな○さん ○みいるな○さん いつも美容院に行くまでのリタッチで愛用してるシエロヘアカラー…続きを読む
さーびす♪さん さーびす♪さん イヤな匂いもなく染まり具合、色持ちも良かったです。(放置時間…続きを読む
こけしちゃん楊枝さん こけしちゃん楊枝さん まぜないタイプの白髪染めを初めて使用しました。 まぜなくてい…続きを読む

シエロについて

シエロ ヘアカラークリームページの先頭へ