ずっと美容医療にかなり課金をしてきました。プラセントレックスの怖い情報もありますが、確かに「人の胎盤」でどの人種やどの個体という情報はありません。元々はインドのAlbert Davidという製薬会社で製薬されており、世界35カ国にアンチエイジング目的で販売されています。プラセンタの効果は未知な部分もまだ多くあるようですが、わかっていることもたくさんあります。そもそも「薬」の多くは100%安全と言われるものはありません。どの薬にもリスクはあり、鎮痛剤の効果でさえもまだ解明されていない部分もあると言われています。プラセントレックスは人の胎盤を使用している分効果があります。それは輸血で可能な限り自己血輸血をするように、アレルギーが起こる確率が低く、同じヒトプラセンタの成分としてブタウマよりも吸収しやすいからです。その反面、もし仮にHIVに感染した人の胎盤を顔を塗った場合はHIVに感染するリスクはあります。そのため、化粧品会社ではなく、医療知識のある製薬会社で製薬されているのです。「何もステップを踏まずにリスクのある状態で販売している危険」なのではなく、「仮に何らかの感染症に感染した人の胎盤を使用し、検査のステップも通過してしまい、その感染源が皮膚吸収される成分であったら危険である可能性があるという危険」です。使用を推奨するかしないかの二択であれば、それは推奨しないでしょう。ただ私はこの知識をベースに「飲むプラセンタ」「プラセンタ注射」などと比較しても皮膚吸収リスクは少ないと考え使用しています。プラセントレックス→化粧水→グライコクリーム→ヒルドイドでの順番で使用。毛穴、くすみ、キメ、トーンアップ、シワ、乾燥に効果を感じています。韓国の化粧水やクリームにお金をかけるよりも、たまに医療美容で肌治療してこのケアをするだけで、かなり年齢よりも若く見られるくらいには維持できています。元々は肌には自信の無いすり鉢毛穴も改善しています。最終的にはご自身のご判断ですので、無条件に絶対にオススメとは言えませんが、効果はあるので私はこれからも継続します。ちなみに私はベストケンコーで購入しています。
Placentrexについて