プロポ / プロポプロテイン 口コミ

アットコスメ > プロポ > プロポプロテイン > 口コミ一覧 > うぃ@あーちゃωさんの口コミ

うぃ@あーちゃωさん
うぃ@あーちゃωさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/9 15:14:17

家事・通勤といった日常のちょっとした動きで、脂肪を消費しやすくしてくれる成分
「ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボン」を配合したプロテイン。

「ブラックジンジャー由来ポリメトキシフラボン」は、
日常活動時のエネルギー代謝において、
脂肪を消費しやすくする機能と、
BMIが高めの方の腹部の脂肪を減らす機能があることが報告されています。

現在ダイエット中の私にとって強い味方!!
1杯60kcalとなかなかヘルシーで飲みやすい

若い頃は食事制限だけでガクッと体重を落としていましたが
筋肉が衰えていくだけで、健康的ではなかったので
現在はフィジカルトレーニングをしながらゆっくり減量中!

大事になってくるのは代謝!
そんなダイエットのサポートとしてプロポを飲んでいます

ブラックジンジャーだけでなく、
大豆とえんどう豆由来のWの植物性たんぱくに加え、
女性に不足しがちな3種のミネラル

カルシウム

ナイアシン
パントテン酸
葉酸

さらに乳酸菌も配合

ミックスベリー味は甘酸っぱくもサッパリとした味わい
酸味は強くないので、ジュースのような感覚で飲みやすかったです
牛乳と一緒だとミックスベリーオレのようで
ほんとにプロテイン?と思うほど。
豆乳でも美味しそうですね
まだ試していませんが、サラッとした飲むヨーグルトでも合いそう

カフェオレ味は程よいビター味でどこか香ばしい口当たり。
苦味は少ないのですが、気になる方は牛乳がおすすめ。
こちらもスッキリとした味わいで大変飲みやすかったです
オススメはなるべく冷えたお水。
冷たさがビター味をよりキリッとさせてくれて美味しかった?

カフェオレ味……甘そうだなーと思ってたのですが
甘さは控えめなので、普段コーヒーはブラック派の私にピッタリ!

シェイカーはシンプルな造りで、
口が広く、蓋の溝も細かすぎないのでめちゃくちゃ洗いやすい。
こういうメンテ意外としんどかったりしますもんね。

どちらも美味しく飲みごたえがあって大満足
お水で飲みやすいと、味が嫌じゃないので続けやすいですね

• 2024-06-09 15:14:13 by うぃ@あーちゃωさん
  • 2024-06-09 15:14:15 by うぃ@あーちゃωさん
  • 2024-06-09 15:14:16 by うぃ@あーちゃωさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ロート製薬株式会社)

うぃ@あーちゃωさんのクチコミをもっとみる

sea524さん sea524さん 無理なく、メリハリのある 理想のカラダづくりをめざす女性を応…続きを読む
りんごほっぺ322さん りんごほっぺ322さん ロート製薬から出ているプロテイン【プロポ プロテイン(機能性…続きを読む
lu_somiさん lu_somiさん 溶けやすくダマになりにくいです。 普段プロテインはアーモンド…続きを読む
kei::さん kei::さん くどくない甘さで飲みやすい。牛乳や豆乳にいれて1日1回飲んでい…続きを読む

プロポについて

プロポプロテインページの先頭へ