AESTURA / アトバリア365 クリーム 口コミ

アットコスメ > AESTURA > アトバリア365 クリーム > 口コミ一覧 > ねこねこ.さんの口コミ

2024/6/10 19:05:16

このクリームは、特に乾燥肌敏感肌に悩んでいる方におすすめしたい製品です。

肌に塗布すると、すぐに吸収され、ベタつきや重さを感じることなく、肌にしっかりと馴染んでいきます。この点は、日常のスキンケアルーティンに取り入れやすく、忙しい朝でもストレスなく使用できるため、大変便利です。

このクリームの大きな特長は、高密度セラミドカプセルが配合されている点です。セラミドは、肌の保湿バリアを強化し、水分を保持する重要な役割を果たしています。AESTURAのアトバリア365クリームには、約100万個もの高密度セラミドカプセルが含まれており、これが肌に浸透することで、乾燥や外部刺激から肌を守る効果があります。実際に使用してみると、肌の乾燥が改善され、しっとりとした柔らかさが持続するのを実感しました。

このクリームは敏感肌にも配慮した設計がされています。5つの皮膚テスト(敏感肌刺激テスト、アレルギーテスト、ノンコメドジェニックテスト、敏感肌テスト、皮膚科テスト)をクリアしており、私自身が敏感肌であるため、安心して使用できることが非常に重要でした。これまで使用してきた中で、肌トラブルや刺激を感じることは一度もありませんでした。
朝晩のスキンケアに取り入れることで、肌の水分バランスが整い、日中の乾燥やかさつきを感じることが少なくなりました。肌のバリア機能が強化されることで、外部環境からの刺激にも強くなったように感じます。

ねこねこ.さんのクチコミをもっとみる

まかろなっちさん まかろなっちさん AESTURA様からいただきました 白いつぶつぶ入りのクリームで…続きを読む
ねこねこ.さん ねこねこ.さん このクリームは、肌のバリア機能をサポートすることで、乾燥や外…続きを読む
アトバリア365 クリームページの先頭へ